Aspic Primavera

Ingredientes – Geleia Temperada

  • 1 ½ litro de água (aproveitando a água de cozedura do frango)
  • 3 tabletes de caldo frango
  • 4 envelopes de gelatina incolor
  • 2 colheres de sopa de vinho madeira.

Ingredientes – Montagem

  • 6 ovos cozidos
  • 1 lata de cogumelos bem escorridos (200g)
  • 1 lata de ervilhas bem escorridas (200g)
  • 4 cenouras médias cozidas em fatias (em saco próprio, com ¼ de xícara de chá de água, fatiada, na PA por 5-6 minutos, mexendo 1 vez)
  • 1 lata de azeitonas verdes, picadas (200g)
  • 1 peito grande de frango, cozido e fatiado (em saco próprio, na PA por 5-6 minutos, virando 1 vez)
  • 500g de frios fatiados.

Modo de fazer – Geleia Temperada

Retire 1 xícara de chá da água da cozedura do frango (fria), e com ela hidrate a gelatina. Leve a água restante ao fogo. Junte os caldos e ferva. Retire do fogo, acrescente a gelatina e mexa até dissolver. Leve a água restante com os caldos à PA por 6 minutos. Retire do M O e acrescente a gelatina, mexendo para dissolver. Coe por um pano molhado, acrescente o vinho e deixe esfriar completamente para utilizar.

Modo de fazer – Montagem

Numa fôrma de camada, untada com óleo e passada por água fria, faça uma camada de 0,5cm de geleia. Leve à geladeira até engrossar como clara de ovo. Decore com rodelas de ovo, cogumelos, ervilhas e cenouras, colocando-os sobre a geleia. Volte à geladeira e deixe firmar. Decore a beirada com rolinhos de frango e frios, sempre intercalando com a geleia líquida e levando à geladeira para firmar. Encha o restante da fôrma, com camadas de legumes, ovos, carnes e geleia, sempre levando à geladeira para fixar cada camada. Cubra com papel-alumínio e deixe na geladeira até o dia seguinte. Desenforme sobre um prato de vidro, decore com maionese, passada pelo saco de confeitar com o bico pitanga, e meias fatias de limão. Sirva gelado como entrada.

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