Surpresa De Batata Com Molhos Especiais

Ingredientes – Massa de Batatas

  • 1 kg de batatas em purê
  • 3 gemas
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1 colher de café rasa de noz-moscada.

Ingredientes – Molho de Gorgonzola

  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 ½ xícaras de chá de leite quente (PA por 2-3 minutos)
  • 200g de queijo gorgonzola, esfarelado.

Ingredientes – Molho de Couve-Flor

  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara de chá de leite quente (PA por 4 minutos)
  • 1 xícara de chá da água da cozedura da couve-flor
  • 2 xícaras de chá de couve-flor cozida e batida no liquidificador
  • 1 colher de chá de sal.

Ingredientes – Molho Cremoso de Sopa Pronta

  • 1 pacote de sopa de creme de aspargos ou cogumelos
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 lata de creme de leite com o soro.

Modo de fazer – Massa de Batatas

Ligue o purê com os ingredientes restantes. Abra a massa entre dois plásticos, com a espessura de 2cm e corte rodelas de 7cm de diâmetro. Reserve.

Modo de fazer – Molho de Gorgonzola

Cozinhe a manteiga ou margarina com a farinha, mexendo sempre. Junte o leite aos poucos, mexendo bem após cada adição. Ligue com o gorgonzola, e utilize imediatamente. Derreta a manteiga ou margarina na PA por 1 minuto. Misture a farinha, e volte à PA por 2-3 minutos, mexendo 2 vezes. Junte o leite aos poucos, e volte à PA por 3-4 minutos, mexendo 2-3 vezes. Tire do MO, acrescente o gorgonzola e utilize imediatamente.

Modo de fazer – Molho de Couve-Flor

Cozinhe a manteiga ou margarina, mexendo sempre até dourar. Junte o leite, misturado com a água da couve-flor, aos poucos, mexendo sempre após cada adição. Ligue com a couve-flor, tempere e utilize imediatamente. Derreta a manteiga ou margarina na PA por 1 minuto. Misture a farinha e volte à PA por 2-3 minutos, mexendo 2 vezes. Junte o leite misturado com a água da couve-flor, aos poucos, e volte à PA por 3-4 minutos, mexendo 2-3 vezes. Tire do MO, ligue com a couve-flor e utilize imediatamente.

Modo de fazer – Molho Cremoso de Sopa Pronta

Dissolva o pacote de sopa na Água-, leve ao fogo, cozinhando até obter um creme denso. Ligue com o creme de leite e utilize imediatamente. Dissolva o pacote de sopa na água, junte o leite e cozinhe na PA por 4-6 minutos, mexendo 2-3 vezes. Utilize imediatamente.

Modo de montar – Surpresa de Batata

Arrume as rodelas de batata no refratário bem untado, cubra com o molho escolhido e leve ao forno pré-aquecido para gratinar. Aguarde que esfrie um pouco para servir. Sirva quente sem acompanhamentos

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *