Surpresa De Batata Com Molhos Especiais
Ingredientes – Massa de Batatas
- 1 kg de batatas em purê
- 3 gemas
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
- 1 colher de sobremesa de sal
- 1 colher de café rasa de noz-moscada.
Ingredientes – Molho de Gorgonzola
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 ½ xícaras de chá de leite quente (PA por 2-3 minutos)
- 200g de queijo gorgonzola, esfarelado.
Ingredientes – Molho de Couve-Flor
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 ½ xícara de chá de leite quente (PA por 4 minutos)
- 1 xícara de chá da água da cozedura da couve-flor
- 2 xícaras de chá de couve-flor cozida e batida no liquidificador
- 1 colher de chá de sal.
Ingredientes – Molho Cremoso de Sopa Pronta
- 1 pacote de sopa de creme de aspargos ou cogumelos
- 1 xícara de chá de água
- 1 xícara de chá de leite
- 1 lata de creme de leite com o soro.
Modo de fazer – Massa de Batatas
Ligue o purê com os ingredientes restantes. Abra a massa entre dois plásticos, com a espessura de 2cm e corte rodelas de 7cm de diâmetro. Reserve.
Modo de fazer – Molho de Gorgonzola
Cozinhe a manteiga ou margarina com a farinha, mexendo sempre. Junte o leite aos poucos, mexendo bem após cada adição. Ligue com o gorgonzola, e utilize imediatamente. Derreta a manteiga ou margarina na PA por 1 minuto. Misture a farinha, e volte à PA por 2-3 minutos, mexendo 2 vezes. Junte o leite aos poucos, e volte à PA por 3-4 minutos, mexendo 2-3 vezes. Tire do MO, acrescente o gorgonzola e utilize imediatamente.
Modo de fazer – Molho de Couve-Flor
Cozinhe a manteiga ou margarina, mexendo sempre até dourar. Junte o leite, misturado com a água da couve-flor, aos poucos, mexendo sempre após cada adição. Ligue com a couve-flor, tempere e utilize imediatamente. Derreta a manteiga ou margarina na PA por 1 minuto. Misture a farinha e volte à PA por 2-3 minutos, mexendo 2 vezes. Junte o leite misturado com a água da couve-flor, aos poucos, e volte à PA por 3-4 minutos, mexendo 2-3 vezes. Tire do MO, ligue com a couve-flor e utilize imediatamente.
Modo de fazer – Molho Cremoso de Sopa Pronta
Dissolva o pacote de sopa na Água-, leve ao fogo, cozinhando até obter um creme denso. Ligue com o creme de leite e utilize imediatamente. Dissolva o pacote de sopa na água, junte o leite e cozinhe na PA por 4-6 minutos, mexendo 2-3 vezes. Utilize imediatamente.
Modo de montar – Surpresa de Batata
Arrume as rodelas de batata no refratário bem untado, cubra com o molho escolhido e leve ao forno pré-aquecido para gratinar. Aguarde que esfrie um pouco para servir. Sirva quente sem acompanhamentos