Camarão Fantasia
Ingredientes – Massa
- ½ kg de peixe fresco, moído
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- Farinha de trigo para polvilhar o mármore
- Manteiga ou margarina suficiente para fritar os rolinhos.
Ingredientes – Molho
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de dendê
- 1 cebola grande, ralada
- 1 embalagem de purê de tomates (520g)
- Sal e pimenta-do-reino preta, a gosto
- 3 colheres de sopa bem cheias de coentros, picados
- 1 vidro pequeno de leite de coco.
Modo de fazer – Massa
Misture o peixe com a farinha e o sal. Faça rolinhos sobre o mármore enfarinhado, como para nhoque, com a grossura de um lápis e com mais ou menos 3cm de comprimento. Frite rapidamente na manteiga ou margarina até dourar. Reserve. Derreta a manteiga ou margarina na PA por 1 minuto e passe os “camarões”. Dívida em 2 partos e leve cada uma à PA por 3-5 minutos, 2 vezes para cozinhar por igual. Reserve.
Modo de fazer – Molho
Leve ao fogo o azeite, o dendê e a cebola, e deixe refogar. Acrescente o purê de tomates, o sal e a pimenta, e mantenha em fogo baixo para apurar. Junte os ingredientes restantes, ferva e adicione os “camarões”, mantendo a fervura por mais 5 minutos. Leve o azeite, o dendê e a cebola à PA por 4 minutos, mexendo 1 vez. Acrescente o purê de tomates, o sal e a pimenta e volte à PA por 3-5 minutos, mexendo 1 vez. Junte os ingredientes restantes e os “camarões”. Tampe o recipiente e cozinhe na PA por 5-7 minutos.
Modo de montar – Camarão Fantasia
Encha uma fôrma de savarin (redonda e com buraco bem largo no centro) com arroz branco bem solto. Desenforme num prato fundo e coloque os “camarões” e o molho no centro e à volta. Sirva quente, sem acompanhamentos.