Bacalhau Crocante

Ingredientes

  • 400g de bacalhau deixado de molho por 24 horas
  • 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 cebola grande, picada
  • 1 dente de alho, socado
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Pimenta-do-reino preta, a gosto
  • ½ litro de leite
  • ½ kg de batatas fritas (palha)
  • Queijo ralado suficiente para polvilhar.

Modo de fazer

Tire a pele e espinhas do bacalhau cru e abra em lascas. Junte com a manteiga ou margarina a cebola e o alho e leve ao fogo, mexendo sempre até dourar. Acrescente a farinha, mantendo no fogo para cozinhar. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre. Quando engrossar, deixe ferver por mais 10 minutos, em fogo baixo. Misture as batatas, verifique o sal, tempere com a pimenta e coloque no refratário untado. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido, até gratinar. Sirva quente com salada verde, crua ou brócolis cozidos, temperados com azeite e vinagre.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *