Bacalhau Crocante
Ingredientes
- 400g de bacalhau deixado de molho por 24 horas
- 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 1 cebola grande, picada
- 1 dente de alho, socado
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- Pimenta-do-reino preta, a gosto
- ½ litro de leite
- ½ kg de batatas fritas (palha)
- Queijo ralado suficiente para polvilhar.
Modo de fazer
Tire a pele e espinhas do bacalhau cru e abra em lascas. Junte com a manteiga ou margarina a cebola e o alho e leve ao fogo, mexendo sempre até dourar. Acrescente a farinha, mantendo no fogo para cozinhar. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre. Quando engrossar, deixe ferver por mais 10 minutos, em fogo baixo. Misture as batatas, verifique o sal, tempere com a pimenta e coloque no refratário untado. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido, até gratinar. Sirva quente com salada verde, crua ou brócolis cozidos, temperados com azeite e vinagre.