Pãezinhos De Batata
Ingredientes
- 1 colher de sopa de açúcar
- 3 tabletes de fermento fresco (45g)
- 1 1/2 xícara de chá de leite morno
- 1 colher de sopa de sal
- 3 ovos
- 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina /I xícara de chá de queijo parmesão, ralado
- 750g de batatas
- Cozidas e passadas pelo espremedor
- 7 xícaras de chá de farinha de trigo (770g)
- Gemas para pincelar
- Queijo ralado grosso para guarnecer.
Modo de fazer
Dissolva o açúcar com o fermento e o leite. Acrescente os ingredientes restantes, pela Ordem, batendo bem a massa. Deixe levedar (crescer) até dobrar de volume. Com 2 colheres de sopa, faça bolas ovais sobre assadeiras untadas e polvilhadas com Farinha, do tamanho de 1 ovo pequeno. Pincele com gema e guarneça com queijo. Deixe levedar novamente até que a massa cresça de novo. Leve ao forno pré-aquecido até que asse e core. Sirva de preferência quentes, simples, com frios fatiados ou geleias. Nota: Para variar o tempero, misture na massa: 2 colheres de chá de alcaravia (kummel), ou 2 colheres de sopa de salsa e cebolinha verdes, picadas ou 1 clher de sopa bem cheia de orégano ou 1 dente de alho bem socado.