Pãezinhos De Batata

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 3 tabletes de fermento fresco (45g)
  • 1 1/2 xícara de chá de leite morno
  • 1 colher de sopa de sal
  • 3 ovos
  • 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina /I xícara de chá de queijo parmesão, ralado
  • 750g de batatas
  • Cozidas e passadas pelo espremedor
  • 7 xícaras de chá de farinha de trigo (770g)
  • Gemas para pincelar
  • Queijo ralado grosso para guarnecer.

Modo de fazer

Dissolva o açúcar com o fermento e o leite. Acrescente os ingredientes restantes, pela Ordem, batendo bem a massa. Deixe levedar (crescer) até dobrar de volume. Com 2 colheres de sopa, faça bolas ovais sobre assadeiras untadas e polvilhadas com Farinha, do tamanho de 1 ovo pequeno. Pincele com gema e guarneça com queijo. Deixe levedar novamente até que a massa cresça de novo. Leve ao forno pré-aquecido até que asse e core. Sirva de preferência quentes, simples, com frios fatiados ou geleias. Nota: Para variar o tempero, misture na massa: 2 colheres de chá de alcaravia (kummel), ou 2 colheres de sopa de salsa e cebolinha verdes, picadas ou 1 clher de sopa bem cheia de orégano ou 1 dente de alho bem socado.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *