Empadinhas Mágicas

Ingredientes – Massa

  • 2 xícaras de chá mal cheias de farinha de trigo (400g)
  • 1 xícara de chá bem cheia de manteiga ou margarina (250g)
  • 1 colher de chá bem cheia de sal
  • 2 ovos ligeiramente batidos.

Ingredientes – Recheio

  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 cebola pequena, ralada
  • 1 vidro grande de palmito escorrido e bem picado
  • 2 colheres de sopa de salsa, picada
  • 100g de azeitonas verdes, picadas
  • Sal e pimenta-do-reino branca, a gosto
  • 1 colher de sopa bem cheia da manteiga ou margarina
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 ¼ de xícara do chá deleite fervente (PA por 2 minutos)
  • Gemas para pincelar.

Modo de fazer – Massa

Misture os 3 primeiros ingredientes, esfregando-os entre as mãos, fazendo uma farofa. Junte os ovos, misturando com as pontas dos dedos, sem amassar. Reserve.

Modo de fazer – Recheio

Junte o óleo com a cebola, cozinhando sem dourar. Acrescente o palmito, a salsa e as azeitonas, tempere e deixe refogar. Junte o óleo com a cebola na PA por 2-3 minutos, mexendo 1 vez, acrescente o palmito, a salsa e as azeitonas, tempere e volte à PA por 3-4 minutos, mexendo 2 vezes. Cozinhe a manteiga ou margarina com a farinha, mexendo sempre e adicione o leite, aos poucos, mexendo após cada adição. Misture com o refogado de palmito, e deixe esfriar. Derreta a manteiga ou margarina na PA por 1 minuto. Junte a farinha, misture bem, e volte à PA por 2-3 minutos, mexendo 2 vezes. Adicione o leite, aos poucos, e volte à PA por 3-4 minutos, mexendo 2-3 vezes. Misture com o refogado de palmito, deixe esfriar.

Modo de montar – Empadinhas

Com 2/3 da massa forre forminhas de empada, recheie e cubra com a massa restante. Pincele com gema e leve ao forno pré-aquecido até dourar. Sirva sem acompanhamentos.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *