Sobremesa Taças Fantasia

Ingredientes da Montagem

  • 4 pedaços de pão de ló
  • 8 pedaços de merengue
  • 8 pedaços de fruta fresca a gosto (abacaxi, morango, manga ou laranja)
  • 8 pedaços de creme inglês
  • 4 colheres de sopa de calda de chocolate com cherry
  • 4 colheres de sopa de crocante

Modo de montar

Escolha 4 taças amplas, de vidro e comece a montagem com o pão de ló seguindo a ordem acima indicada. Aguarde um pouco antes de servir para que os pedaços congelados fiquem cremosos. Essa composição, toda sobreposta, com um trabalho mínimo e rápido, apresenta-se No final, como uma sobremesa deliciosa que se pode preparar a qualquer momento.

RECEITAS DE DOCES MERENGUE

Massa que faz parte do grupo básico de massas internacionais. Quando preparada em pequenas porções e bem desidratada, em forno brando, leva o nome de suspiros.

Ingredientes

  • 12 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
  • 6 claras
  • 1 pitada de sal fino.

Modo de fazer

Bata o açúcar com as claras e o sal, até obter uma massa bem firme. Coloque na fôrma Untada e leve ao forno em banho-maria até assar. Desenforme quente sobre um pano Úmido e deixe esfriar. Fatie e dívida em cubos para utilizar.

Fogão Convencional: Capacidade da fôrma de bolo inglês: 3000ml.

Temperatura do forno: 175°C (moderado).

Tempo de forno: cerca de 30 minutos.

Rendimento: 64 cubos.

CALDA DE CHOCOLATE COM CHERRY

Calda para cobertura de sorvetes, pudins e cremes gelificados, gelatinas, merengues, taças mistas.

Ingredientes

  • 2 1/2 xícaras de chá de açúcar granulado
  • 2 xícaras de chá de água
  • 2colheres de sopa bem cheias de chocolate em pó
  • 1 xícara de chá de cherry brandy.

Modo de fazer

Ferva o açúcar com a água e o chocolate até obter uma calda em ponto de fio grosso. Acrescente o cherry, deixe levantar fervura e retire do fogo. Ferva o açúcar com a água na PA por 6 minutos, mexendo 2-3 vezes. Acrescente o cherry e volte à PA por 2-3 minutos. Esfrie e conserve na geladeira, em frasco bem fechado.

Fogão Convencional: Rendimento: 800ml

CREME INGLES

Creme básico para sorvetes, Bavarois e coberturas de pudins.

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro
  • 8 gemas
  • 2 1/2 xícaras de chá de leite fervente (PA por 4 minutos)
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha.

Modo de fazer

Bata o açúcar com as gemas até obter uma gemada clara e fofa. Acrescente o leite e leve a banho-maria, mexendo sempre até espumar e engrossar levemente, fazendo uma ligeira capa na colher. Acrescente o leite e cozinhe direto na PB por 9 minutos, mexendo 9 vezes. Retire do banho-maria, coloque a baunilha e esfrie.

Fogão Convencional

Rendimento: 32 cubos.

CROCANTE

Receita francesa (pralin) utilizada em várias receitas e de fácil preparação, podendo ser conservada em potes de vidro com tampa de rosca. Indicado para: sorvetes, Bavarois e pudins.

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara de chá de açúcar granulado
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 1/2 xícara de chá de nozes, amêndoas, ou castanhas de caju.

Modo de fazer

Ferva o açúcar com a água até obter o ponto de caramelo claro. Junte as nozes e a manteiga ou margarina e deixe no fogo até acentuar a cor. Ferva o açúcar com a água na PA por 8 minutos, mexendo 4 vezes. Junte a manteiga ou margarina e as nozes e volte à PA por 1 minuto. Jogue no mármore untado, esfrie, moa e guarde bem vedado.

Fogão Convencional: Rendimento: 450g.

PÃO DE LÓ

Massa utilizada com recheios e coberturas.

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 4 ovos
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo.

Modo de fazer

Bata o açúcar com os ovos, até obter uma gemada clara. Misture a farinha e coloque na fôrma untada, o fundo forrado com papel também untado e asse no forno pré-aquecido. Coloque no refratário sem untar e leve ao MO, na PM p o r 10-12 minutos. Tire do MO, cubra com papel-alumínio e aguarde 8 minutos. Esfrie e corte em cubos. Fogão Convencional: Capacidade da fôrma ou refratário tipo assadeira (n.º 2): 2500ml Temperatura do forno: 175°C (moderado). Tempo de forno: cerca de Freezer: Congelamento: em aberto, embale e volte ao freezer. Descongelamento: geladeira; temperatura ambiente; forno brando; MO.

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