Pastelão De Batatas
Ingredientes – Massa
- 1 kg de batatas cozidas e passadas pelo espremedor
- 2 gemas
- 1 colher de sopa bem cheia de manteiga ou margarina
- Sal e noz-moscada, a gosto
-
1 gema para pincelar.
Ingredientes – Recheio
- 200g de queijo fresco e integral
- ½ xícara de chá de salsa e cebolinha, bem picadas
- Sal e pimenta-do-reino preta, a gosto
- 2 colheres de sopa de uvas-passa pretas e nozes misturadas.
Modo de fazer – Massa
Junte todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre até faze um purê bem seco. Deixe esfriar um pouco para utilizar.
Modo de fazer – Recheio
Corte o queijo em pedaços ‘Grandes, misture com os outros ingredientes. Reserve.
Modo de montar – Pastelão
Abra a massa entre 2 plásticos, em formato oval. Coloque o recheio, dobre ao meio como um grande pastel, e arrume sobre uma assadeira untada. Pincele com a gema e com uma faca afiada faça talhos, não muito fundos para não chegarem ao recheio. Leve ao forno pré-aquecido, para corar. Sirva com salada verde, simples ou com a Salada Colorida.
Salada Colorida
Ingredientes
- 1/2 xícara de chá de cebolinha verde, bem picada
- 250g de presunto cozido, cortado em cubinhos
- 250g de queijo prato ou estepe, cortado em cubinhos
- 1 lata pequena de milho verde, bem escorrido
- 2 abacates meio verdes (bem firmes), cortados em cubinhos
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino preta
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de vinagre
- 1 colher de sobremesa de mostarda
- 1 pé de alface (pequeno) cortado fino / ovos cozidos para decorar.
Modo de fazer
Junte os 4 primeiros ingredientes e misture delicadamente com o abacate. Tempere com sal, pimenta, azeite, vinagre e mostarda, previamente ligados, e coloque sobre a alface já arrumada na saladeira. Decore com os ovos cortados em rodelas e sirva em seguida. Use como entrada ou acompanhando assados.