Rim Flambado

Ingredientes

  • 1 kg de rim de vitela
  • Leite suficiente para cobrir o rim
  • Sal e pimenta-do-reino preta, a gosto
  • 2 xícaras de chá de vinho tinto
  • 2 colheres de sopa cem cheias de manteiga ou margarina
  • 2 colheres de sopa de conhaque
  • 2 xícaras de chá de cogumelos, fatiados (frescos ou de lata)
  • 1 colher de chá de farinha de trigo
  • 1 lata de creme de leite com o soro
  • 2 colheres de sopa de salsa, picada.

Modo de fazer

Corte o rim em fatias, retire a gordura e os canais maiores. Lave com água, esfregue com sal, lave de novo em água corrente, escorra e deixe mergulhado no leite, no mínimo por 1 hora. Passe por várias águas, escorra e tempere com o sal, a pimenta e o vinho. Deixe nessa marinada no mínimo por 30 minutos e no máximo até o dia seguinte, na geladeira. Reserve a marinada. Esquente a manteiga ou margarina numa frigideira funda, até começar a dourar. Junte o rim bem escorrido e deixe tomar cor em fogo forte e mexendo sempre. Esquente o conhaque numa concha sobre o fogo, até fazer chama. Jogue sobre o rim, deixe flambar e tampe antes que a chama se apague. Retire o rim e refogue os cogumelos na gordura que ficou na frigideira. Acrescente a marinada e deixe apurar. Adicione o rim, salpique com a farinha, mexa bem e junte o creme de leite, tudo com fogo forte. Verifique o tempero, acrescente a salsa e sirva bem quente. Acompanhe com batatinhas cozidas ou purê de batatas. Nota: Se não quiser usar o creme de leite, junte o rim aos cogumelos, com a marinada já reduzida, e sirva com a salsa e os mesmos acompanhamentos.

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