Escalopes De Fígado Com Creme

Ingredientes

  • 1 kg de peguemos e finos bifes de fígado de porco (escalopes)
  • 3 colheres de sopa do shoyu
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 tablete de margarina para dourar Escalopes
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 cebola grande, ralada
  • 1 xícara de chá de água fervente
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1 xícara de vinho branco, seco
  • 1 colher de chá de molho inglês
  • 1 lata de creme de leite com o soro
  • 2 colheres de sopa bem cheias de salsa, picada.

Modo de fazer

Tempere os escalopes com o shoyu e deixe por 5 minutos. Polvilhe com a farinha e passe muito rapidamente, pela margarina bem quente. Reserve os escalopes. Na mesma frigideira, leve ao rogo a manteiga ou margarina (1 colher), com a cebola e deixe dourar levemente. Junte a água, o caldo, o vinho e o molho inglês, deixando ferver até apurar e reduzir o molho. Acrescente os escalopes e deixe ferver 5 minutos. Adicione o creme de leite e misture deixando levantar fervura. Polvilhe com a salsa e sirva quente. Acompanhe com bolinhos de mandioca, salada de vegetais cozidos e arroz branco.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *