Escalopes De Fígado Com Creme
Ingredientes
- 1 kg de peguemos e finos bifes de fígado de porco (escalopes)
- 3 colheres de sopa do shoyu
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 tablete de margarina para dourar Escalopes
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
- 1 cebola grande, ralada
- 1 xícara de chá de água fervente
- 2 tabletes de caldo de carne
- 1 xícara de vinho branco, seco
- 1 colher de chá de molho inglês
- 1 lata de creme de leite com o soro
- 2 colheres de sopa bem cheias de salsa, picada.
Modo de fazer
Tempere os escalopes com o shoyu e deixe por 5 minutos. Polvilhe com a farinha e passe muito rapidamente, pela margarina bem quente. Reserve os escalopes. Na mesma frigideira, leve ao rogo a manteiga ou margarina (1 colher), com a cebola e deixe dourar levemente. Junte a água, o caldo, o vinho e o molho inglês, deixando ferver até apurar e reduzir o molho. Acrescente os escalopes e deixe ferver 5 minutos. Adicione o creme de leite e misture deixando levantar fervura. Polvilhe com a salsa e sirva quente. Acompanhe com bolinhos de mandioca, salada de vegetais cozidos e arroz branco.