Peixe gostoso

Ingredientes

  • 1 peixe inteiro (mais ou menos 1,500kg)
  • Miolo de 2 pãezinhos
  • 1 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 1/2 colher de sopa de farinha de rosca
  • 1 1/2 colher de sopa de queijo parmesão, ralado
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 colher de sopa de salsa, picada
  • 2 gemas
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino branca
  • 1 colher de sobremesa de farinha de rosca
  • 1 colher de sobremesa de queijo, ralado
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 2 colheres de sopa de suco de limão.

Modo de fazer

Limpe o peixe, corte o rabo, a cabeça e as barbatanas, reservando-os para posterior utilização. Retire a pele e as espinhas e separe toda a carne do peixe. Moa, acrescente o pão já embebido no leite e os 7 ingredientes restantes, misturando bem. Refaça o peixe num refratário untado. Coloque a cabeça, o rabo e as barbatanas nos seus devidos lugares, de maneira que fique como se fosse o peixe natural. Salpique com a farinha a e rosca e o queijo misturados, a manteiga ou margarina e respingue com metade do suco de limão. Leve ao forno pré-aquecido até assar e corar. Tire do forno, regue o restante do suco do limão e sirva. Acompanhe com couve-flor cozida e temperada com manteiga, ou creme de espinafre.

Fogão Convencional

Temperatura do forno: 200°C (quente).

Tempo de forno: cerca de 20 minutos.

Rendimento: 6 porções.

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