Fricassé De Moelas

Ingredientes

  • 1 kg de moelas de frango, sem peles e sem gorduras
  • 2 litros de água
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola grande, picadinha
  • 6 gemas
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 colher de chá bem cheia de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de sopa bem cheias de salsa, picada bem fina.

Modo de fazer

Cozinhe as moelas com a água e o sal, até ficarem macias. Cozinhe as moelas fatiadas em recipientes tampado na PA por 18-20 minutos. Escorra e corte em fatias. Reserve o caldo. Leve ao fogo o óleo com a cebola, refogando levemente. Junte as moelas e deixe apurar. Acrescente o caldo reservado e deixe ferver por 5 minutos. Bata as gemas com o suco de limão e a farinha, misture com um pouco do molho quente e jogue na panela, mexendo até cozinhar e engrossar. Verifique o tempero e adicione a salsa. Leve o óleo com a cebola à PA por 2-3 minutos, mexendo 2 vezes. Junte a moela e o caldo e volte à PA por 5-7 minutos, acrescente os ingredientes restantes e coloque na PM por 3-5 minutos, mexendo 2 vezes. Este prato deve ficar com bastante molho. Sirva quente. Acompanhe com quadradinhos de pão frito, arroz branco ou purê de batatas, tostado no forno.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *