ARROZ DOCE COM CLARAS NEVADAS

Rendimento: cerca de 20 porções

INGREDIENTES

  • 1/2 xícara (chá) de arroz gomoso (tipo japonês)
  • 2 e 1/2 litros de leite fervente
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de água (500 ml)
  • 3 gemas
  • 1 pedaço de casca de limão
  • 3 claras
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  •  Canela em pó para polvilhar
  • 1 colher (sopa) bem cheia de açúcar de confeiteiro

MODO DE FAZER

Leve ao fogo o arroz com a água, a casca de limão e o sal. Ferva em fogo brando até enxugar. Acrescente metade do açúcar, o leite aos poucos, e deixe cozinhar até ficar cremoso. Tire 2 colheres de sopa desse creme e misture com as gemas e o açúcar restante. Adicione ao arroz e mexa para que cozinhe. Bata as claras com o açúcar até ficar bem firme. Coloque sobre o creme de arroz, às colheradas, deixe cozinhar, virando uma vez. Retire as claras cozidas para uma travessa de serviço (funda), e cubra com o arroz doce. Deixe esfriar, leve à geladeira e polvilhe com a canela.

DICA

Se o arroz não for gomoso adicione 1 colher (chá) de amido de milho dissolvido num pouco de leite.

MICROONDAS-NÃO ACONSELHAMOS

CONGELAMENTO-NÃO ACONSELHAMOS

Ocasião: TODOS OS DIAS

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *