ARROZ DOCE COM CLARAS NEVADAS
Rendimento: cerca de 20 porções
INGREDIENTES
- 1/2 xícara (chá) de arroz gomoso (tipo japonês)
- 2 e 1/2 litros de leite fervente
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de água (500 ml)
- 3 gemas
- 1 pedaço de casca de limão
- 3 claras
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- Canela em pó para polvilhar
- 1 colher (sopa) bem cheia de açúcar de confeiteiro
MODO DE FAZER
Leve ao fogo o arroz com a água, a casca de limão e o sal. Ferva em fogo brando até enxugar. Acrescente metade do açúcar, o leite aos poucos, e deixe cozinhar até ficar cremoso. Tire 2 colheres de sopa desse creme e misture com as gemas e o açúcar restante. Adicione ao arroz e mexa para que cozinhe. Bata as claras com o açúcar até ficar bem firme. Coloque sobre o creme de arroz, às colheradas, deixe cozinhar, virando uma vez. Retire as claras cozidas para uma travessa de serviço (funda), e cubra com o arroz doce. Deixe esfriar, leve à geladeira e polvilhe com a canela.
DICA
Se o arroz não for gomoso adicione 1 colher (chá) de amido de milho dissolvido num pouco de leite.
MICROONDAS-NÃO ACONSELHAMOS
CONGELAMENTO-NÃO ACONSELHAMOS
Ocasião: TODOS OS DIAS