Torta deliciosa de amêndoas
INGREDIENTES MASSA
- 12 colheres de sopa de açúcar
- 12 gemas
- 6 claras
- 300g de amêndoas sem pele e moídas
MODO DE FAZER
Bata o açúcar com as gemas e as claras até obter um creme fofo e crescido. Junte as amêndoas, apenas misturando. Leve ao forno em três formas iguais, untadas e polvilhadas com farinha de trigo. Depois de assadas, espere que esfrie para rechear.
INGREDIENTES- RECHEIO DE AMEIXAS E DAMASCOS
- 1 copo americano de açúcar
- 1 copo americano de água
- 250g de ameixas-pretas picadas
- 1 copo americano de açúcar
- 1 copo americano de água
- 200g de damascos secos
MODO DE FAZER
Leve ao fogo o açúcar, a água e as ameixas até o ponto de geleia. Esfrie e reserve. Faça o mesmo com os damascos.
INGREDIENTES-MERENGUE
- 12 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
- 6 claras
MODO DE FAZER
Bata o açúcar com as claras até obter um merengue bem firme. Utilize.
MONTAGEM DA TORTA
Monte a torta com um disco de massa, recheie com a geleia de ameixas, cubra com outra massa, recheando com a geleia de damascos, coloque o disco restante, cobrindo tudo com o merengue. Leve ao forno brando para secar.