Torta deliciosa de amêndoas

INGREDIENTES MASSA

  • 12 colheres de sopa de açúcar
  • 12 gemas
  • 6 claras
  • 300g de amêndoas sem pele e moídas

MODO DE FAZER

Bata o açúcar com as gemas e as claras até obter um creme fofo e crescido. Junte as amêndoas, apenas misturando. Leve ao forno em três formas iguais, untadas e polvilhadas com farinha de trigo. Depois de assadas, espere que esfrie para rechear.

INGREDIENTES- RECHEIO DE AMEIXAS E DAMASCOS

  • 1 copo americano de açúcar
  • 1 copo americano de água
  • 250g de ameixas-pretas picadas
  • 1 copo americano de açúcar
  • 1 copo americano de água
  • 200g de damascos secos

MODO DE FAZER

Leve ao fogo o açúcar, a água e as ameixas até o ponto de geleia. Esfrie e reserve. Faça o mesmo com os damascos.

INGREDIENTES-MERENGUE

  • 12 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
  • 6 claras

MODO DE FAZER

Bata o açúcar com as claras até obter um merengue bem firme. Utilize.

MONTAGEM DA TORTA

Monte a torta com um disco de massa, recheie com a geleia de ameixas, cubra com outra massa, recheando com a geleia de damascos, coloque o disco restante, cobrindo tudo com o merengue. Leve ao forno brando para secar.

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *