Torta Salada de Frutas (Ilônia)

INGREDIENTES-MASSA

  • 1 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina sem sal
  • 3 gemas
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 3 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

MODO DE FAZER

Bata o açúcar, a manteiga ou margarina e as gemas até ficar cremoso, junte o sal, a baunilha, o leite alternando com a farinha e o fermento peneirados juntos. Despeje a massa em forma untada, cubra com a salada de frutas, leve ao forno por 50 minutos. Quando assada, cubra com o merengue e leve ao forno por 10 minutos para dourar.

INGREDIENTES-SALADA DE FRUTAS

  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 3 bananas-nanicas ou prata picadas
  • 2 laranjas sem peles picadas
  • 1 maçã sem casca picada
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 cálice de caldo de limão
  • 1 colher de sopa de maisena

MODO DE FAZER

Junte o açúcar, as frutas, a canela e leve ao fogo para esquentar, adicione o limão com a maisena, leve novamente ao fogo para engrossar. Esfrie e utilize.

INGREDIENTES-MERENGUE

  • 4 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
  • 3 claras

MODO DE FAZER

Bata o açúcar com as claras até obter um merengue firme. Utilize.

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *