Torta Salada de Frutas (Ilônia)
INGREDIENTES-MASSA
- 1 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina sem sal
- 3 gemas
- 1 colher de café de essência de baunilha
- 1 xícara de chá de leite
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 3 colheres de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
MODO DE FAZER
Bata o açúcar, a manteiga ou margarina e as gemas até ficar cremoso, junte o sal, a baunilha, o leite alternando com a farinha e o fermento peneirados juntos. Despeje a massa em forma untada, cubra com a salada de frutas, leve ao forno por 50 minutos. Quando assada, cubra com o merengue e leve ao forno por 10 minutos para dourar.
INGREDIENTES-SALADA DE FRUTAS
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 3 bananas-nanicas ou prata picadas
- 2 laranjas sem peles picadas
- 1 maçã sem casca picada
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 cálice de caldo de limão
- 1 colher de sopa de maisena
MODO DE FAZER
Junte o açúcar, as frutas, a canela e leve ao fogo para esquentar, adicione o limão com a maisena, leve novamente ao fogo para engrossar. Esfrie e utilize.
INGREDIENTES-MERENGUE
- 4 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
- 3 claras
MODO DE FAZER
Bata o açúcar com as claras até obter um merengue firme. Utilize.