Torta de coco branco e amarela
INGREDIENTES – MERENGUE
- 600g de açúcar de confeiteiro
- 12 claras
MODO DE FAZER
Bata o açúcar com as claras até obter um merengue firme. Coloque a massa em duas formas iguais, untadas, forradas com papel também untado e polvilhado com farinha. Asse com calor brando. Recheie uma parte com metade do recheio, cubra com a outra parte e guarneça toda a torta com o recheio reservado. Decore com o chantilly.
INGREDIENTES-RECHEIO E COBERTURA
- 500g de açúcar
- 12 gemas
- 2 cocos ralados
MODO DE FAZER
Junte todos os ingredientes, misture bem e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Utilize frio.
INGREDIENTES CHANTILLY
- 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
- 1/4 de litro de creme de leite fresco e gelado
MODO DE FAZER
Bata o açúcar com o creme de leite, usando a velocidade mínima da batedeira. Considere pronto quando a espessura do creme se apresentar consistente e uniforme.