Pasteizinhos de amêndoas e ricota
INGREDIENTES – MASSA
- 400g de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 150g de manteiga ou margarina
- 150g de açúcar
- 4 gemas
- 150g de amêndoas moídas
MODO DE FAZER
Peneire juntos os três primeiros ingredientes. Abra uma cova no centro, coloque o restante e misture tudo muito bem. Embrulhe a massa num guardanapo e deixe na geladeira por 30 minutos. Abra a massa com a espessura de 1/2 cm, corte em quadrados de 6 cm e recheie. Enrole no formato de pequenos rolos, apertando as pontas para que o recheio não escape. Coloque numa assadeira untada e polvilhada com farinha e leve ao forno moderado.
INGREDIENTES- RECHEIO
- 1 colher de café de canela em pó
- 250g de ricota
- 100g de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
MODO DE FAZER
Amasse a ricota com um garfo, misture o açúcar, junte a manteiga e a canela. Ligue bem e utilize.