Pasteizinhos de amêndoas e ricota

INGREDIENTES – MASSA

  • 400g de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 150g de manteiga ou margarina
  • 150g de açúcar
  • 4 gemas
  • 150g de amêndoas moídas

MODO DE FAZER

Peneire juntos os três primeiros ingredientes. Abra uma cova no centro, coloque o restante e misture tudo muito bem. Embrulhe a massa num guardanapo e deixe na geladeira por 30 minutos. Abra a massa com a espessura de 1/2 cm, corte em quadrados de 6 cm e recheie. Enrole no formato de pequenos rolos, apertando as pontas para que o recheio não escape. Coloque numa assadeira untada e polvilhada com farinha e leve ao forno moderado.

INGREDIENTES- RECHEIO

  • 1 colher de café de canela em pó
  • 250g de ricota
  • 100g de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina

MODO DE FAZER

Amasse a ricota com um garfo, misture o açúcar, junte a manteiga e a canela. Ligue bem e utilize.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *