Doce Dan-top
INGREDIENTES
- 2 copos americanos de açúcar granulado
- 1 copo americano de água
- 4 claras
- 1 envelope de gelatina em pó incolor (ou 6 folhas)
- 1 xícara de café de água
- 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
MODO DE FAZER
Junte o açúcar com a água e faça uma calda em ponto de fio grosso. Bata as claras com o açúcar até ficarem em neve. Acrescente a calda quente sem parar de bater até ficar bem firme. Adicione a gelatina previamente dissolvida em banho-maria com a água. Quando começar a enrolar-se nas pás da batedeira, passe para um saco de confeitar, use um bico de pitanga dos grandes e faça os dan-tops diretamente sobre uma assadeira forrada com papel de alumínio untado. Leve à geladeira até endurecerem. Em seguida passe-os na cobertura de chocolate.
INGREDIENTES – COBERTURA DE CHOCOLATE
- 30g de parafina
- 40g de manteiga de cacau
- 300g de chocolate em tablete, meio amargo
MODO DE FAZER
Pique a parafina e a manteiga de cacau e derreta em banho-maria. Acrescente o chocolate ralado e mexa até estar tudo dissolvido e ligado. Passe os dan-tops e coloque-os depois sobre papel de alumínio untado. Leve à geladeira.