Bolo suíço de cenouras
INGREDIENTES MASSA
- 1 1/2 xícara de chá de açúcar
- 6 gemas
- 3/4 de xícara de chá bem calcada de cenoura crua, ralada
- 1 3/4 de xícara de chá de amêndoas ou avelãs moídas com a pele
- 1 xícara de chá de farinha de rosca
- 1/2 colher de chá de canela em pó
- 1/2 colher de café de cravo moído
- Raspa e caldo de 1 limão
- 6 claras em neve
MODO DE FAZER
Bata o açúcar com as gemas até obter uma massa clara e fofa. Reserve. Misture a cenoura com as amêndoas, a farinha de rosca, a canela, o cravo e o limão. Junte as duas misturas e bata bem. No fim adicione as claras. Coloque a massa em uma forma de aro removível de 25 cm de diâmetro, untada e polvilhada com farinha de rosca e leve para assar com calor moderado. Depois de assado, deixe esfriar e desenforme. Cubra com o glacê.
INGREDIENTES – GLACÊ
- 2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro
- 4 colheres de sopa de água quente
- 1 colher de chá de caldo de limão
MODO DE FAZER
Misture todos os ingredientes, bata para ligar e utilize.