Bolo suíço de cenouras

INGREDIENTES MASSA

  • 1 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 6 gemas
  • 3/4 de xícara de chá bem calcada de cenoura crua, ralada
  • 1 3/4 de xícara de chá de amêndoas ou avelãs moídas com a pele
  • 1 xícara de chá de farinha de rosca
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 1/2 colher de café de cravo moído
  • Raspa e caldo de 1 limão
  • 6 claras em neve

MODO DE FAZER

Bata o açúcar com as gemas até obter uma massa clara e fofa. Reserve. Misture a cenoura com as amêndoas, a farinha de rosca, a canela, o cravo e o limão. Junte as duas misturas e bata bem. No fim adicione as claras. Coloque a massa em uma forma de aro removível de 25 cm de diâmetro, untada e polvilhada com farinha de rosca e leve para assar com calor moderado. Depois de assado, deixe esfriar e desenforme. Cubra com o glacê.

INGREDIENTES – GLACÊ

  • 2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro
  • 4 colheres de sopa de água quente
  • 1 colher de chá de caldo de limão

MODO DE FAZER

Misture todos os ingredientes, bata para ligar e utilize.

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