Merengue de coco
INGREDIENTES- MASSA
- 800g de açúcar granulado
- 5 xícaras de chá de água
- 16 claras
- 200g de coco seco ralado (2 pacotes)
- Raspas de chocolate para decorar
MODO DE FAZER
Ferva o açúcar com a água, até obter uma calda em ponto de fio forte. Enquanto isso, bata as claras em neve bem firme. Jogue a calda quente sobre as claras, aos poucos e sem parar de bater. Estará pronta quando não cair da colher. Adicione o coco, misturando sem bater. Dívida em duas porções iguais e coloque sobre duas tábuas previamente mergulhadas em água. Leve para assar em forno brando. Para retirar, puxe os merengues, deixando-os deslizar, o primeiro para o prato escolhido, e o segundo sobre o chantilly já espalhado sobre o primeiro. Cubra o segundo também com chantilly e decore com raspas de chocolate.
INGREDIENTES-CHANTILLY
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 4 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
- 500g de creme de leite fresco e gelado
MODO DE FAZER
Bata o açúcar com o creme de leite e a baunilha, usando a velocidade mínima da batedeira Considere pronto quando a espessura do creme se apresentar consistente e uniforme.