Quadradinhos gelatinosos de bananas
INGREDIENTES
- 900g de açúcar
- 1kg de bananas-nanicas maduras mas firmes
- 1 colher de sopa de manteiga
- 3/4 de xícara de café de caldo de limão
- Gotas de anilina vermelha, a seu gosto
- Açúcar granulado, para passar os doces
MODO DE FAZER
Misture o açúcar com as bananas moídas e leve ao fogo moderado, mexendo por 10 minutos. Junte a manteiga e continue mexendo até completar 30 minutos. Acrescente o limão e a anilina misturados e conserve no fogo mais 10 minutos, mexendo sempre.
Despeje a massa numa assadeira 20×30 cm, levemente untada com manteiga. Depois de completamente fria, corte em pequenos quadrados e passe no açúcar. Pode aguardar o dia seguinte para cortar. É importante observar que este doce deverá ser preparado dentro dos tempos já indicados.
Perde sabor, se não for feito com este cuidado.