Quadradinhos gelatinosos de bananas

INGREDIENTES

  • 900g de açúcar
  • 1kg de bananas-nanicas maduras mas firmes
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 3/4 de xícara de café de caldo de limão
  • Gotas de anilina vermelha, a seu gosto
  • Açúcar granulado, para passar os doces

MODO DE FAZER

Misture o açúcar com as bananas moídas e leve ao fogo moderado, mexendo por 10 minutos. Junte a manteiga e continue mexendo até completar 30 minutos. Acrescente o limão e a anilina misturados e conserve no fogo mais 10 minutos, mexendo sempre.

Despeje a massa numa assadeira 20×30 cm, levemente untada com manteiga. Depois de completamente fria, corte em pequenos quadrados e passe no açúcar. Pode aguardar o dia seguinte para cortar. É importante observar que este doce deverá ser preparado dentro dos tempos já indicados.

Perde sabor, se não for feito com este cuidado.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *