Receita Balas de ovos – facil de fazer
INGREDIENTES-MASSA
- 1 1/2 xicara de chá de açúcar granulado
- 2/3 de xicara de chá de água
- I colher de café de essência de baunilha
- Açúcar granulado suficiente para passar as balas
- 1 colher de chá de manteiga fresca e sem sal
MODO DE FAZER
Ferva o açúcar com a água até obter um ponto de fio. Deixe esfriar e misture com as gemas já passadas pela peneira. Adicione a manteiga e leve ao fogo em banho-maria mexendo sempre de um lado para o outro e não em círculo, até desprender da panela. Retire do fogo, coloque a baunilha e deixe até o dia seguinte. Faça pequenas bolas, passe cada uma no açúcar e depois na calda vidrada.
INGREDIENTES CALDA VIDRADA
- 1 1/2 xícara de chá de açúcar granulado
- 1 xícara de chá de água
MODO DE FAZER
Ferva o açúcar com a água até o ponto de bala dura. Experimente a calda em uma xícara de água fria. Quando estalar no fundo, como vidro, está pronta. Utilize. Coloque as balas numa superfície untada até esfriar e embrulhe em papel celofane.