Cocadas de gala

INGREDIENTES-COCADA

  • 1,2kg de açúcar granulado
  • 3 copos americanos de água
  • 2 cocos ralados com o peso de 1 kg cada
  • 2 claras em neve

MODO DE FAZER

Ferva o aplicar com a água até obter um ponto de bala mole. Retire do fogo.

ente o coco e as claras. Leve de novo ao fogo por 5 minutos. Reserve até esfriar.

Coloque, as colheradas. Num tabuleiro forrado com papel alumínio, ou use forminhas de vários feitios, e leve ao sol para secarem. Desenforme e deixe mais ao sol para cristalizarem dos dois lados. Depois de secas, decore com glacê real, usando o bico de pitanga ou sirva  Simples, se for mais de seu gosto.

INGREDIENTES-GLACE REAL

  • 1 1/2 colher de sopa de caldo de limão
  • 1 clara em neve
  • Açúcar de confeiteiro suficiente para que o glacê não caia da colher
  • 2 gotas de essência de baunilha

MODO DE FAZER

Junte o limão com a clara e vá adicionando o açúcar até obter uma massa firme. Aromatize com a baunilha e utilize. Pode dividir este glacê em duas ou três partes, colocando em cada Uma pequena porção de anilina vegetal, nas cores desejadas para a decoração. Se preferir uma cobertura mais simples, use o chamado glacé branco.

INGREDIENTES GLACÊ BRANCO

  • 500g de açúcar de confeiteiro
  • 10 colheres de sopa de água

MODO DE FAZER

Misture o açúcar com a água, batendo bem. Use um pincel para cobrir as cocadas.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *