Cocadas de gala
INGREDIENTES-COCADA
- 1,2kg de açúcar granulado
- 3 copos americanos de água
- 2 cocos ralados com o peso de 1 kg cada
- 2 claras em neve
MODO DE FAZER
Ferva o aplicar com a água até obter um ponto de bala mole. Retire do fogo.
ente o coco e as claras. Leve de novo ao fogo por 5 minutos. Reserve até esfriar.
Coloque, as colheradas. Num tabuleiro forrado com papel alumínio, ou use forminhas de vários feitios, e leve ao sol para secarem. Desenforme e deixe mais ao sol para cristalizarem dos dois lados. Depois de secas, decore com glacê real, usando o bico de pitanga ou sirva Simples, se for mais de seu gosto.
INGREDIENTES-GLACE REAL
- 1 1/2 colher de sopa de caldo de limão
- 1 clara em neve
- Açúcar de confeiteiro suficiente para que o glacê não caia da colher
- 2 gotas de essência de baunilha
MODO DE FAZER
Junte o limão com a clara e vá adicionando o açúcar até obter uma massa firme. Aromatize com a baunilha e utilize. Pode dividir este glacê em duas ou três partes, colocando em cada Uma pequena porção de anilina vegetal, nas cores desejadas para a decoração. Se preferir uma cobertura mais simples, use o chamado glacé branco.
INGREDIENTES GLACÊ BRANCO
- 500g de açúcar de confeiteiro
- 10 colheres de sopa de água
MODO DE FAZER
Misture o açúcar com a água, batendo bem. Use um pincel para cobrir as cocadas.