Receita De Torta De Carne De Porco E Abobrinha
Ingredientes e utensílio
- 1 receita básica para quiche (ver receita quiche )
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo (para ajudar a abrir a massa)
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de óleo
- 1/2 cebola média picada
- 600 g de carne de porco magra cortada em cubos de 2 cm
- 1 colher de sopa de salsinha
- 750 g de abobrinha cortadas em cubos de 2 cm
- Sal e pimenta-do-reino branca, moida, a gosto
- 1 pitada de noz moscada
- 1 ovo
- 1 gema
- 1 xícara de chá de creme de leite
- 1/2 xícara de chá de leite
- 1 forma desmontável de 25 cm de diâmetro.
Modo de fazer
Coloque a massa numa superfície lisa. Espalhe um pouco de farinha nessa superfície e abra a massa usando um rolo de macarrão, também, enfarinhado. Abra formando um círculo aproximado. A massa deve ter uns 3 mm de espessura. Unte a forma com manteiga. Dobre a massa em 4 e disponha na forma. Pode-se também enrolar a massa no pau de macarrão e ir desenrolado aos poucos sobre a forma.
Ajuste bem a massa na forma, prensando com as mãos para evitar a formação de bolhas de ar. Corte o excesso de massa, a parte que estiver ultrapassando as laterais da forma. Forre com papel alumínio e coloque um peso no fundo, (pode ser um prato, ou então um bom punhado de arroz). Esquente o forno em temperatura forte (200°C) e asse a massa durante 15 minutos.
Esquente numa frigideira a manteiga e o óleo e frite muito rapidamente, 1 ou 2 minutos, a cebola. Acrescente a carne de porco e frite bem, até dourar e ficar por igual.
Acrescente a salsinha e a abobrinha e cozinhe em fogo médio até evaporar todo líquido, de modo que a mistura fique quase seca. Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
Misture numa vasilha, batendo com um garfo (como se estivesse fazendo uma omelete)o ovo, a gema, o creme de leite e o leite. Incorpore o refogado de carne de porco com abobrinha.
O recheio está pronto.
Retire a massa do forno, descarte o peso e o papel alumínio. Coloque aí o recheio e leve ao forno em temperatura baixa (150°C) durante 35 minutos aproximadamente. Quando o recheio estiver sólido e a sua superfície dourada, a torta está pronta. Retire o aro da forma, transfira a torta para um prato e sirva imediatamente.
Rendimento: 4 a 6 porções