Receita De Torta De Carne De Porco E Abobrinha

Ingredientes e utensílio

  • 1 receita básica para quiche (ver receita quiche )
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo (para ajudar a abrir a massa)
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1/2 cebola média picada
  • 600 g de carne de porco magra cortada em cubos de 2 cm
  • 1 colher de sopa de salsinha
  • 750 g de abobrinha cortadas em cubos de 2 cm
  • Sal e pimenta-do-reino branca, moida, a gosto
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 1 xícara de chá de creme de leite
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 forma desmontável de 25 cm de diâmetro.

 

Modo de fazer

Coloque a massa numa superfície lisa. Espalhe um pouco de farinha nessa superfície e abra a massa usando um rolo de macarrão, também, enfarinhado. Abra formando um círculo aproximado. A massa deve ter uns 3 mm de espessura. Unte a forma com manteiga. Dobre a massa em 4 e disponha na forma. Pode-se também enrolar a massa no pau de macarrão e ir desenrolado aos poucos sobre a forma.

Ajuste bem a massa na forma, prensando com as mãos para evitar a formação de bolhas de ar. Corte o excesso de massa, a parte que estiver ultrapassando as laterais da forma. Forre com papel alumínio e coloque um peso no fundo, (pode ser um prato, ou então um bom punhado de arroz). Esquente o forno em temperatura forte (200°C) e asse a massa durante 15 minutos.

Esquente numa frigideira a manteiga e o óleo e frite muito rapidamente, 1 ou 2 minutos, a cebola. Acrescente a carne de porco e frite bem, até dourar e ficar por igual.

Acrescente a salsinha e a abobrinha e cozinhe em fogo médio até evaporar todo líquido, de modo que a mistura fique quase seca. Tempere com sal, pimenta e noz moscada.

Misture numa vasilha, batendo com um garfo (como se estivesse fazendo uma omelete)o ovo, a gema, o creme de leite e o leite. Incorpore o refogado de carne de porco com abobrinha.

O recheio está pronto.

Retire a massa do forno, descarte o peso e o papel alumínio. Coloque aí o recheio e leve ao forno em temperatura baixa (150°C) durante 35 minutos aproximadamente. Quando o recheio estiver sólido e a sua superfície dourada, a torta está pronta. Retire o aro da forma, transfira a torta para um prato e sirva imediatamente.

Rendimento: 4 a 6 porções

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