Receita De Torta De Cebola
Ingredientes
1 receita básica de quiche (receita de quiche) massa
Ingredientes recheio
- 8 cebolas médias
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de óleo
- 4 ovos
- Sal e pimenta-do-reino branca, moída, a gosto
- 1 pitada de noz moscada
- 1/2 xícara de chá de leite
- 1/2 xícara de chá de creme de leite fresco
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado.
Modo de fazer recheio
Corte as cebolas em 2 metades, no sentido longitudinal e em seguida, em tiras longas de ½ cm. Esquente a manteiga e o óleo no fogo de médio para baixo e frite as cebolas até que comecem a mudar de cor. Retire e reserve. Bata os ovos com um garfo, como se fosse para omelete.
Acrescente o leite e o creme de leite, misture bem. Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
Modo de montar o prato
Espalhe um pouco de farinha numa superfície lisa. Com o auxílio de um rolo de macarrão, também enfarinhado, abra a massa. Ela deve ficar com 3 mm de espessura com forma arredondada.
Unte a forma com um pouco de manteiga. Dobre a massa em 4 e coloque-a estendida na forma (quem quiser, pode enrolar a massa no rolo de macarrão e desenrolar aos poucos sobre a forma).
Corte a massa que sobrou, que ultrapassou a beirada da forma. Aperte com os dedos a massa junto à forma para evitar bolhas de ar.
Picote com um garfo o fundo da torta.
Coloque a folha de papel alumínio sobre a massa e depois um prato (ou um bom punhado de arroz, que poderá ser utilizado depois) para que não se formem bolhas na massa.
Esquente o forno em temperatura forte (200°C). Asse durante 15 minutos. Retire do forno.
Descarte o papel alumínio e o peso (o prato ou o arroz).
Coloque o recheio na torta, primeiro a cebola, em seguida, os ovos com o creme de leite, e em cima ponha o parmesão.
Regule o forno em temperatura baixa (entre 120° a 150°C) e asse a torta por 40 minutos.
Quando o recheio estiver consolidado e a superfície dourada, a torta está pronta.
Remova a torta da forma, desmontando-a e sirva num prato.
Rendimento: 4 a 6 porções