Receita De Torta De Cebola

Ingredientes

1 receita básica de quiche (receita de quiche) massa

 

Ingredientes recheio

  • 8 cebolas médias
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 4 ovos
  • Sal e pimenta-do-reino branca, moída, a gosto
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1/2 xícara de chá de creme de leite fresco
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado.

Modo de fazer recheio

Corte as cebolas em 2 metades, no sentido longitudinal e em seguida, em tiras longas de ½ cm. Esquente a manteiga e o óleo no fogo de médio para baixo e frite as cebolas até que comecem a mudar de cor. Retire e reserve. Bata os ovos com um garfo, como se fosse para omelete.

Acrescente o leite e o creme de leite, misture bem. Tempere com sal, pimenta e noz moscada.

 

Modo de montar o prato

Espalhe um pouco de farinha numa superfície lisa. Com o auxílio de um rolo de macarrão, também enfarinhado, abra a massa. Ela deve ficar com 3 mm de espessura com forma arredondada.

Unte a forma com um pouco de manteiga. Dobre a massa em 4 e coloque-a estendida na forma (quem quiser, pode enrolar a massa no rolo de macarrão e desenrolar aos poucos sobre a forma).

Corte a massa que sobrou, que ultrapassou a beirada da forma. Aperte com os dedos a massa junto à forma para evitar bolhas de ar.

Picote com um garfo o fundo da torta.

Coloque a folha de papel alumínio sobre a massa e depois um prato (ou um bom punhado de arroz, que poderá ser utilizado depois) para que não se formem bolhas na massa.

Esquente o forno em temperatura forte (200°C). Asse durante 15 minutos. Retire do forno.

Descarte o papel alumínio e o peso (o prato ou o arroz).

Coloque o recheio na torta, primeiro a cebola, em seguida, os ovos com o creme de leite, e em cima ponha o parmesão.

Regule o forno em temperatura baixa (entre 120° a 150°C) e asse a torta por 40 minutos.

Quando o recheio estiver consolidado e a superfície dourada, a torta está pronta.

Remova a torta da forma, desmontando-a e sirva num prato.

Rendimento: 4 a 6 porções

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