Descasque as maçãs e corte em fatias bem finas. Misture com as passas e nozes. Reserve.
Misture numa vasilha o leite condensado, o leite, as gemas e a maisena. Passe por uma peneira e coloque numa panela. Leve ao fogo médio e, sempre mexendo com uma colher de pau, deixe engrossar. Depois, cozinhe mais 5 minutos. Retire do fogo, deixe esfriar, misture o creme de leite e reserve.
Faça uma calda em ponto de fio forte com a água e o açúcar refinado. Bata as claras em neve firme.
Retire a calda do fogo e imediatamente, com ela bem quente, misture com a batedeira elétrica as claras em neve.
Unte com um pouco de manteiga um refratário e alterne os crepes com o recheio e o creme, termine com um crepe.
Esquente o forno em temperatura muito forte (250°C). Disponha a cobertura sobre o bolo e leve ao forno por 5 minutos. Quando a cobertura dourar, está pronto.
Retire, deixe esfriar e sirva.
Rendimento: 8 porções
Ingredientes1 quilo de açúcar refinado1 quilo de manteiga2 quilos de farinha de trigo1 xícara e…
Ingredientes2 beterrabasmeio quilo de farinha de trigo1 colher de sopa de sal2 tabletes de fermento…
Ingredientes4 beringelas grandes1 limão3 colheres de molho de gergelimsalalhohortelã Modo de FazerPrimeiro asse as beringelas…
Ingredientes para o creme250 gramas de açúcar3 limões com a casca ralada3 ovos inteiros50 gramas…
Ingredientes1 xícara de farinha de trigo misturada a 2 colheres de sopa de amido de…
IngredientesMetade de uma maçã2 colheres de sopa de amido de milho4 colheres de sopa de…