Misture todos os ingredientes (a farinha, o ovo, o leite, a manteiga derretida, o sal e o açúcar).
Para fazer cada crepe, dissolva 1 colher de café de manteiga na frigideira e espalhe bem. Coloque, em seguida, 1 colher de servir arroz de massa na frigideira. Espalhe até cobrir o fundo formando um círculo.
Depois de 1/2 minuto, quando a crepe começar a ficar sólida e a despregar da frigideira vire com uma espátula. Apenas deixe corar do outro lado e a crepe está pronta.
Rendimento: 12 a 14 crepes.
NOTA: se quiser, pode congelar as crepes. Congele em aberto até endurecerem.
Depois guarde em saco plástico sem o ar, no congelador.
Retire a carne das linguiças das tripas. Fica como um picadinho.
Esquente o óleo e frite bem essa carne. Retire e reserve.
Corte o bacon em tirinhas finas, de 1 cm e coloque numa frigideira.
Doure o bacon em fogo lento. Coloque a cebola na panela e frite rapidamente na gordura do próprio bacon.
Em seguida, acrescente o champignon, o tomate e a salsinha picada. Deixe no fogo até esse refogado secar bem, quase todo o liquido evapora. Coloque, então, a carne de linguiça e misture.
Verifique o tempero. E tenha cuidado, pois, a linguiça pode ser bem temperada. Reserve.
Forme cones, como os de cascas de sorvete, com as crepes. Recheie e sirva. Se quiser, coloque num refratário e gratine com molh0 de tomate e um pouco de queijo parmesão.
Rendimento: 6 porções
Ingredientes1 quilo de açúcar refinado1 quilo de manteiga2 quilos de farinha de trigo1 xícara e…
Ingredientes2 beterrabasmeio quilo de farinha de trigo1 colher de sopa de sal2 tabletes de fermento…
Ingredientes4 beringelas grandes1 limão3 colheres de molho de gergelimsalalhohortelã Modo de FazerPrimeiro asse as beringelas…
Ingredientes para o creme250 gramas de açúcar3 limões com a casca ralada3 ovos inteiros50 gramas…
Ingredientes1 xícara de farinha de trigo misturada a 2 colheres de sopa de amido de…
IngredientesMetade de uma maçã2 colheres de sopa de amido de milho4 colheres de sopa de…