Bata as gemas com o açúcar até conseguir um creme claro e espesso. Bata as claras em neve bem firme. Incorpore a clara em neve às gemas batidas. Faça isso com gestos calmos, sem pressa para que a clara não desmonte.
Leve a frigideira ao fogo brando e esquente a manteiga. Jogue os ovos batidos e deixe fritar até que a parte de baixo fique bem dourada. Esquente o forno em temperatura forte (200°C).
Se ele tiver uma fonte de calor na parte de cima, melhor. Coloque a omelete no forno para dourar um pouco a parte superior. Se não, vire com auxilio de um prato, pela forma habitual.
Junte 50 g dos morangos esmagados com a colher de açúcar e leve ao fogo até obter uma calda rala. Reserve.
Quando a omelete estiver pronta, dourada, misture 2 bolas do sorvete com os morangos que sobraram. Coloque no centro da omelete e junte as suas bordas, formando uma meia lua,
Passe para o prato de servir, coloque mais duas bolas de sorvete por cima e espalhe a calda.
Sirva imediatamente, antes que o sorvete derreta.
Rendimento: 2 ou 3 porções
Ingredientes1 quilo de açúcar refinado1 quilo de manteiga2 quilos de farinha de trigo1 xícara e…
Ingredientes2 beterrabasmeio quilo de farinha de trigo1 colher de sopa de sal2 tabletes de fermento…
Ingredientes4 beringelas grandes1 limão3 colheres de molho de gergelimsalalhohortelã Modo de FazerPrimeiro asse as beringelas…
Ingredientes para o creme250 gramas de açúcar3 limões com a casca ralada3 ovos inteiros50 gramas…
Ingredientes1 xícara de farinha de trigo misturada a 2 colheres de sopa de amido de…
IngredientesMetade de uma maçã2 colheres de sopa de amido de milho4 colheres de sopa de…