Receita de molho suave de queijo com uvas

Receita de molho suave de queijo com uvas

Ingredientes (1kg de massa – 6 pessoas)

  • 200 gr. de queijo fundido gruyére
  • 50 gr de queijo parmesão
  • 100 gr. de manteiga
  • 750 ml. de leite B
  • 1 colher (sopa) de farinha
  • Suco de 1 limão
  • 200 gr. de uva Itália, sem pele e caroço, cortada em 4 e conservada em água e limão
  • Salsinha picada
  • Sal e pimenta do reino

Modo de Fazer

Derreta a manteiga, junte a farinha, desmanche e vá adicionando o leite, mexendo sempre. Incorpore os queijos e conserve em fogo brando até obter um creme homogêneo. Passe por uma peneira. Retifique o tempero e perfume com o suco de limão.

Puxe a uva num pouco de manteiga, tempere com sal e pimenta e polvilhe com salsinha. Adicione as uvas ao molho e cozinhe por alguns minutos até mesclar os sabores.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *