Receita de molho de siri e rúcula

Receita de molho de siri e rúcula

Ingredientes (1 kg de massa – 8 a 10 pessoas)

  • 1 maço de rúcula, em tirinhas
  • 50 gr. de manteiga
  • 50 ml. de vinho branco seco
  • 50 ml. de azeite de oliva, perfumado com:
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola pequena picada
  • 300 gr. de carne de siri enlatada
  • 200 gr. de presunto gordo, em tirinhas
  • 20 gr. de bacon, cortado em cubinhos
  • 250 ml. de creme de leite
  • 350 ml. de leite B
  • 300 gr. de tomate, sem pele e caroço, em cubinhos
  • Sal e pimenta do reino

Modo de Fazer

Puxe a cebola na manteiga, acrescente a metade da rúcula e refogue. Regue com o vinho e deixe evaporar. Bata no liquidificador e reserve. Puxe o bacon no azeite, acrescente o siri e refogue. Adicione o presunto e cozinhe para mesclar os sabores.

Aqueça o refogado de rúcula, junte o creme de leite e deixe ferver. Acrescente o siri e Cozinhe até obter uma consistência cremosa. Tempere com sal e pimenta e junte a rúcula restante. Deixe no fogo por mais 1 minuto.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *