Receita De Crepe De Espinafre
Receita De Crepe De Espinafre
Ingredientes
- 600 g de espinafre (sem os talos, só as folhas)
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 cebola média picada
- 3 tomates sem peles e sem sementes, picados
- 2 ovos cozidos e picados
- Sal e pimenta-do-reino preta, moída, a gosto
- 1 pitada de noz moscada
- 6 crepes (ver receita básica de crepe neste link )
- ½ xícara de chá de bechamel (ver receita de molho bechamel neste link )
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado.
Modo de fazer
Cozinhe o espinafre rapidamente, apenas dois minutos na água fervendo. Ele deve cozinhar, mas não ficar mole demais. Retire e passe pela água gelada (com cubos de gelo de preferencia para manter a cor. Forme uma bola e esprema bem, prensando com as mãos. Pique o espinafre e reserve.
Esquente a manteiga e o óleo numa frigideira e frite a cebola até começar a dourar.
Acrescente os tomates e deixe cozinhar por 5 minutos. E preciso reduzir o molho, evaporar quase toda água.
Retire a panela do fogo e junte os ovos picados e o espinafre. Misture bem. Salgue e
apimente a gosto. Junte a noz moscada.
Divida esse recheio pelas crepes e enrole. Coloque as crepes num refratário e despeje sobre elas o bêchamel e, depois, o queijo ralado.
Esquente o forno em temperatura muito forte (220°C). Leve as crepes ao forno para gratinar.
Quando a parte superior começar a dourar, retire e sirva.
Rendimento: 6 porções