Receita De Crepe De Espinafre

Receita De Crepe De Espinafre

Ingredientes

  • 600 g de espinafre (sem os talos, só as folhas)
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 3 tomates sem peles e sem sementes, picados
  • 2 ovos cozidos e picados
  • Sal e pimenta-do-reino preta, moída, a gosto
  • 1 pitada de noz moscada
  • 6 crepes (ver receita básica de crepe neste link )
  • ½  xícara de chá de bechamel (ver receita de molho bechamel neste link )
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado.

Modo de fazer

Cozinhe o espinafre rapidamente, apenas dois minutos na água fervendo. Ele deve cozinhar, mas não ficar mole demais. Retire e passe pela água gelada (com cubos de gelo de preferencia para manter a cor. Forme uma bola e esprema bem, prensando com as mãos. Pique o espinafre e reserve.

Esquente a manteiga e o óleo numa frigideira e frite a cebola até começar a dourar.

Acrescente os tomates e deixe cozinhar por 5 minutos. E preciso reduzir o molho, evaporar quase toda água.

Retire a panela do fogo e junte os ovos picados e o espinafre. Misture bem. Salgue e
apimente a gosto. Junte a noz moscada.

Divida esse recheio pelas crepes e enrole. Coloque as crepes num refratário e despeje sobre elas o bêchamel e, depois, o queijo ralado.

Esquente o forno em temperatura muito forte (220°C). Leve as crepes ao forno para gratinar.

Quando a parte superior começar a dourar, retire e sirva.

Rendimento: 6 porções

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