Receita de molho ao ragu de carne
Receita de molho ao ragu de carne
Ingredientes (1kg de massa – 6 pessoas)
- 100 ml. de azeite de oliva
- 100 gr. de manteiga
- 1 cebola pequena picada
- 1 cenoura, em cubinhos bem pequenos
- 2 talos de salsão, em cubinhos bem pequenos
- 400 gr. de carne moída (acem, linguiça ou cordeiro)
- 200 ml. de vinho tinto seco
- 200 ml. de creme de leite
- 500 ml. de purê de tomate
- 100 gr. de queijo parmezão ralado
- ½ lt. de caldo de carne
- Salsinha picada
- Sal e pimenta do reino
- Noz-moscada
Modo de Fazer
Puxe a cebola na metade do azeite e da manteiga até estar levemente dourada, adicione a cenoura e o salsão e refogue muito bem. Refogue a carne no azeite e manteiga restantes e deixe dourar. Acrescente o vinho e conserve em fogo alto até evaporar.
Junte a carne ao refogado de legumes e conserve em fogo baixo para mesclar os sabores. Adicione o creme de leite e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Incorpore os tomates e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 3 horas, mexendo sempre e adicionando um pouco de caldo de carne, se necessário.
Retifique o tempero e polvilhe com bastante salsinha picada.