Receita De Steak Tartar Com Gorgonzola

Receita De Steak Tartar Com Gorgonzola

Ingredientes

  • 500 g de patinho bem limpo, sem gordura e sem nervos
  • 2 colheres de sopa de cebola picada
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino preta, moída, a gosto
  • 2 colheres de sopa de gin
  • 2 gemas
  • 16 fatias de pão preto
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 100g de queijo gorgonzola
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 1/3 de xícara de chá de creme de leite.

Modo de fazer

Primeiro, prepare a carne. O ideal é picar a carne com a faca.

Corte em bifes fininhos e depois pique bem miudinho. Se não der, passe pela máquina regulada para moer não muito fino. Reserve.

Prepare o tempero: misture a cebola, a salsinha, salgue, apimente e reserve.

Coloque a carne moída numa superfície lisa e junte o tempero.

Misture muito bem. Em seguida, acrescente o gin, as gemas e torne a misturar, formando o steak tartar.

Passe manteiga em 8 fatias de pão preto e, em seguida, uma camada de steak tartar. Prepare, então, o molho de gorgonzola: leve o queijo ao liquidificador e bata com o vinagre.

Acrescente, aos poucos, o creme de leite, até conseguir um molho bem grosso, mas firme.

Passe esse molho de gorgonzola sobre o steak tartar, feche os sanduíches com as fatias restantes e sirva.

Rendimento: 8 sanduíches.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *