Receita De Sanduíche Empanado De Berinjela E Muçarela

Receita De Sanduíche Empanado De Berinjela E Muçarela

Ingredientes e utensilio

  • 1 berinjela média
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino branca, moída, a gosto
  • ½ colher de chá rasa de orégano
  • 8 fatias de pão de forma
  • 12 fatias finas de muçarela
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 4 colheres de sopa de farinha de rosca
  • ½ litro de óleo para fritar.

Modo de fazer

Descasque a berinjela e corte em fatias finas, de menos de 1/2 cm.Corte de maneira a obter fatias um pouco menores que as fatias de pão.

Espalhe sal sobre as fatias de berinjela e deixe descansar 30 minutos. Lave para tirar o sal e seque muito bem.

Esquente o azeite numa frigideira e frite os pedaços de berinjela em fogo alto, por 2 minutos de cada lado. Tempere com sal, pimenta e orégano, retire da frigideira e reserve.

Divida a muçarela por 4 fatias de pão. Sobre a muçarela, coloque as fatias de berinjela. Para facilitar, sele as laterais do sanduíche colocando, meio inclinados, palitos cortados pela metade.

Passe os sanduíches pela farinha de trigo, depois pelos ovos batidos e, finalmente, pela farinha de rosca. Bata para retirar os excessos.

Esquente o óleo numa panela alta e frite, por etapas, os sanduíches.

Quando estiverem douradinhos, estão prontos. Passe pelo papel absorvente para secar um pouco e sirva imediatamente, com a muçarela bem derretida.

Rendimento: 4 sanduíches.

NOTA: trata-se de uma variação do mozzarella in carrozza, um sanduíche popular napolitano, muitas vezes servido como entrada nas refeições. A receita napolitana é feita normalmente só com muçarela, sem a berinjela.

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