Receita De Sanduíche De Sardinhas Com Ovos
Receita De Sanduíche De Sardinhas Com Ovos
Ingredientes
- 3/4 de xícara de chá de iogurte natural
- 3 ovos cozidos 5 rabanetes
- 1 lata de sardinhas no óleo (de preferência sem peles)
- ½ xícara de chá de repolho branco cortado em tirinhas bem finas
- 2 colheres de sopa de salsinha picada (ou cebolinha)
- ½ cebola pequena picada
- 2 colheres de sopa de mostarda picante, tipo Dijon
- 2 colheres de chá de alcaparras picadas
- Sal e pimenta-do-reino branca, moída, a gosto
- 4 pãezinhos (pães franceses).
Modo de fazer
Primeiro, coloque o iogurte num coador de papel. Leva algum tempo para esgotar.
Retire do coador, cubra e leve à geladeira por 1 hora.
Corte 1 dos ovos (ou um pouco mais) em 12 fatias bem finas e reserve. Pique o restante dos ovos e disponha numa vasilha para fazer a salada básica.
Fatie 1 ½ rabanete e reserve. restante, pique bem e junte aos ovos na vasilha.
Retire as peles e espinhas das sardinhas. Reserve 8 filés, pique bem o restante e coloque também na vasilha junto com os ovos e o rabanete.
Acrescente à salada básica o repolho, a salsinha e a cebola. Misture muito bem e reserve. Está pronta a salada básica.
Retire o iogurte da geladeira e junte a mostarda e as alcaparras. Misture os dois preparados, a salada básica e o tempero com iogurte. Salgue e apimente a gosto.
Abra os pães com o cuidado de deixar a parte de baixo um pouco maior. Retire o miolo da parte de baixo das metades dos pães, fazendo as tradicionais barquinhas.
Encha essas barquinhas com o recheio. Decore com os ovos e rabanetes em fatias finas e filés de sardinha.
O sanduíche pode ser servido aberto ou fechado.
Rendimento: 4 sanduíches