Receita De Sanduíche De Sardinhas Com Ovos

Receita De Sanduíche De Sardinhas Com Ovos

Ingredientes

  • 3/4 de xícara de chá de iogurte natural
  • 3 ovos cozidos 5 rabanetes
  • 1 lata de sardinhas no óleo (de preferência sem peles)
  • ½ xícara de chá de repolho branco cortado em tirinhas bem finas
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada (ou cebolinha)
  • ½ cebola pequena picada
  • 2 colheres de sopa de mostarda picante, tipo Dijon
  • 2 colheres de chá de alcaparras picadas
  • Sal e pimenta-do-reino branca, moída, a gosto
  • 4 pãezinhos (pães franceses).

Modo de fazer

Primeiro, coloque o iogurte num coador de papel. Leva algum tempo para esgotar.

Retire do coador, cubra e leve à geladeira por 1 hora.

Corte 1 dos ovos (ou um pouco mais) em 12 fatias bem finas e reserve. Pique o restante dos ovos e disponha numa vasilha para fazer a salada básica.

Fatie 1 ½ rabanete e reserve. restante, pique bem e junte aos ovos na vasilha.

Retire as peles e espinhas das sardinhas. Reserve 8 filés, pique bem o restante e coloque também na vasilha junto com os ovos e o rabanete.

Acrescente à salada básica o repolho, a salsinha e a cebola. Misture muito bem e reserve. Está pronta a salada básica.

Retire o iogurte da geladeira e junte a mostarda e as alcaparras. Misture os dois preparados, a salada básica e o tempero com iogurte. Salgue e apimente a gosto.

Abra os pães com o cuidado de deixar a parte de baixo um pouco maior. Retire o miolo da parte de baixo das metades dos pães, fazendo as tradicionais barquinhas.

Encha essas barquinhas com o recheio. Decore com os ovos e rabanetes em fatias finas e filés de sardinha.

O sanduíche pode ser servido aberto ou fechado.

Rendimento: 4 sanduíches

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *