Receita De Sanduíche De Enchovas Com Dill
Receita De Sanduíche De Enchovas Com Dill
Ingredientes
- 6 ovos cozidos
- 70 g de filés de enchovas dessalgadas
- 1/3 de xícara de chá de iogurte natural
- 1 ½ colher de sopa de alcaparras picadas
- 2 colheres de chá de dill picado (ou salsinha, na falta do dill)
- 6 pãezinhos (pães franceses)
- 2 tomates maduros cortados em rodelas finas
- 1 cebola grande cortada em rodelas bem finas (opcional)
- Pimenta-do-reino preta, moída, a gosto.
Modo de fazer
Prepare com antecedência o recheio do sanduíche, que é uma pasta bem temperada. Leve os ovos ao liquidificador e bata bem. Acrescente as enchovas e o iogurte. Bata até conseguir uma pasta homogênea.
Transfira para uma vasilha que possa ir à geladeira e junte as alcaparras picadas e o dill (ou salsinha). Verifique o tempero. Atenção, pois as enchovas e as alcaparras já são salgadas. Leve à geladeira por 4 ou 5 horas, para pegar consistência.
Na hora de servir o sanduíche, abra os pães e espalhe esse recheio. Sobre o recheio as fatias bem finas de tomate e cebola. Tempere com a pimenta e sirva.
Rendimento: 6 sanduíches