Receita De Sanduíche De Peru Defumado Com Molho De Alcaparras
Receita De Sanduíche De Peru Defumado Com Molho De Alcaparras
Ingredientes molho de alcaparras
- 3 gemas de ovos cozidos
- 2 colheres de chá de mostarda
- ½ dente de alho bem picadinho
- 1 colher de chá de salsinha picada
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- ½ colher de sopa de vinagre de vinho branco
- 1 colher de sopa de suco de limão
- ½ colher de sopa de alcaparras bem picadinhas
- Sal e pimenta-do-reino branca, moída, a gosto.
Ingredientes para montagem do sanduíche
- 250 g de peito de peru defumado
- 4 pãezinhos (pães franceses)
- 1 colher de sopa de manteiga
- 4 folhas de alface.
Modo de fazer – molho de alcaparras
Pique muito bem as gemas num prato fundo e amasse com um garfo (ou então passe por uma peneira fina).
Acrescente, sempre a misturar, a mostarda, o alho, a salsinha. Continue m por uma
e formar uma pasta.
Junte a alcaparra. Salgue e apimente. Coloque esse molho na geladeira durante 1 hora.
Modo de montar o sanduíche
Corte o peito de peru em fatias bem finas. Reserve.
Separe as metades dos pães e retire um pouco do miolo da parte superior. Passe manteiga nos pães e distribua o peru defumado.
Retire a pasta de alcaparras da geladeira e passe sobre o peru. Finalmente, coloque as folhas de alface, feche os sanduíches e sirva.
Rendimento: 4 sanduíches