Receita De Bauru
Receita De Bauru
Ingredientes e utensílios – rosbife
- 1,00 kg de contra-filé bem limpo, sem gordura ou nervos
- Sal e pimenta-do-reino preta, moída, a gosto
- 2 cebolas médias picadas
- 3 colheres de sopa de vinagre
- 4 colheres de sopa de óleo
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 1 frigideira grande, de ferro grosso, de preferencia
Modo de fazer rosbife
Tempere o contra-filé com sal e pimenta. Coloque numa vasilha e junte a cebola e o vinagre.
Deixe descansar por 2 horas. Amarre o contra-filé, com barbante, para ele ficar bem firme.
Esquente a manteiga e o óleo na frigideira e frite o contra-filé no fogo médio durante 15 minutos de cada lado. Deixe esfriar, corte em fatias bem finas e sirva.
Ingredientes e utensílio – bauru
- 300 g de rosbife
- 4 pãezinhos (pães franceses)
- 100 g de queijo prato de boa qualidade
- 100 de queijo Ementhal, tipo suíço
- 16 fatias de tomate
- 12 fatias de picles de pepino (opcional)
- Sal a gosto (opcional)
- 1 panela com superfície anti-aderente, de preferência.
Modo de fazer – bauru
Disponha os rosbifes nos pães., Derreta os queijos na panela.
Coloque 1 xícara de café de água para facilitar. Misture bem os queijos, deixe derreter, ajudando com um garfo. Coloque os queijos sobre o rosbife. Disponha também as fatias de tomate e, finalmente, os pepinos. Se quiser, salgue levemente o tomate e o pepino por cima. Sirva imediatamente, com os queijos bem quentes.
Rendimento: 8 porções como prato ou 20 sanduíches
NOTA: o capitulo de sanduíches de rosbife é realmente imenso. Ele combina bem com queijo, ovos, saladas e muitas frutas. Só para lembrar, ele pode ser usado para fazer o Beirute, no forno e com pão árabe, do tipo boina. Faz-se, então, com rosbife, queijo, tomate e uma pitada de orégano.