Receita De Bauru

Receita De Bauru

Ingredientes e utensílios – rosbife

  • 1,00 kg de contra-filé bem limpo, sem gordura ou nervos
  • Sal e pimenta-do-reino preta, moída, a gosto
  • 2 cebolas médias picadas
  • 3 colheres de sopa de vinagre
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1 frigideira grande, de ferro grosso, de preferencia

Modo de fazer rosbife

Tempere o contra-filé com sal e pimenta. Coloque numa vasilha e junte a cebola e o vinagre.

Deixe descansar por 2 horas. Amarre o contra-filé, com barbante, para ele ficar bem firme.

Esquente a manteiga e o óleo na frigideira e frite o contra-filé no fogo médio durante 15 minutos de cada lado. Deixe esfriar, corte em fatias bem finas e sirva.

Ingredientes e utensílio – bauru

  • 300 g de rosbife
  • 4 pãezinhos (pães franceses)
  • 100 g de queijo prato de boa qualidade
  • 100 de queijo Ementhal, tipo suíço
  • 16 fatias de tomate
  • 12 fatias de picles de pepino (opcional)
  • Sal a gosto (opcional)
  • 1 panela com superfície anti-aderente, de preferência.

Modo de fazer – bauru

Disponha os rosbifes nos pães., Derreta os queijos na panela.

Coloque 1 xícara de café de água para facilitar. Misture bem os queijos, deixe derreter, ajudando com um garfo. Coloque os queijos sobre o rosbife. Disponha também as fatias de tomate e, finalmente, os pepinos. Se quiser, salgue levemente o tomate e o pepino por cima. Sirva imediatamente, com os queijos bem quentes.

Rendimento: 8 porções como prato ou 20 sanduíches

NOTA: o capitulo de sanduíches de rosbife é realmente imenso. Ele combina bem com queijo, ovos, saladas e muitas frutas. Só para lembrar, ele pode ser usado para fazer o Beirute, no forno e com pão árabe, do tipo boina. Faz-se, então, com rosbife, queijo, tomate e uma pitada de orégano.

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