Receita de pernil de porco com mostarda
Receita de pernil de porco com mostarda
Ingredientes
- 01 pernil de kg
- 01 xícara de água
- 07 colheres (sopa) de mostarda
- 05 colheres (sopa) de óleo
- 2 1/2 colheres (sopa) de molho de soja
- 01 colher (sopa) de maisena
- 1/2 xícara (chá) de geléia de laranja ou a gosto
Modo de fazer
Fure o pernil com um garfo comprido em vários lugares. Misture os ingredientes restantes e pincele sobre a carne já na assadeira. Cubra e deixe descansar em temperatura ambiente por uma hora.
Leve ao forno moderado pre-aquecido e asse por 4 ou 5 horas ou até que esteja assado. Acrescente água quente à medida que o molho vai secando. Enquanto a carne assa vá molhando com o líquido da assadeira.
Quando a carne estiver assada, retire da assadeira. Deixe o molho descansar um pouco e retire a gordura da superfície. Engrosse o molho com a maizena dissolvida num pouco de água. Divida o molho em duas partes. A uma acrescente a geléia de laranja.
Para congelar: deixe o pernil esfriar e depois embrulhe com filme plástico aderente e papel alumínio. Leve ao freezer. Congele os dois molhos em separado.
Para descongelar: retire o pernil para a geladeira 24 horas antes de servir, desembrulhe, coloque numa assadeira e leve ao forno moderado pre-aquecido até aquecer bem. Coloque o pernil numa travessa corte em fatias e monte novamente.
Aqueça também os dois molhos. Sirva acompanhado do pudim de brócolis.
Rendimento: 20 porções