Receita de pernil de porco assado
Receita de pernil de porco assado
Ingredientes
- 01 pernil de porco (3 kg)
- Sal. Alho e pimenta
- 01 cebola ralada
- Suco de 02 limões
- Suco de 02 laranjas
- Cheiro-verde picadinho
- 02 colheres (sopa) de manteiga
- 01 tabletes de caldo de carne dissolvido em ½ l de água
Modo de fazer
Coloque a carne em uma vasilha com água e sal, que dê para cobri-la e deixe de molho por meia hora. Feito isto, escorra a água, enxugue bem a carne e fure-a com a ponta de uma faca. Espalhe sobre toda a superfície uma pasta feita com bastante tempero, pimentas, cebola e um pouco de sal.
Regue-a, depois, com os sucos de limões e laranjas, espalhe o cheiro-verde e deixe neste tempero por 12 horas.
No dia seguinte, retire a carne do tempero, besunte-a com manteiga e coloque-a numa assadeira untada. Coe os temperos da vasilha, junte com o caldo de carne dissolvido em água fervente e regue toda a carne. Enrole-a em papel alumínio e asse em forno médio. De vez em quando, levante o papel e regue com o molho da assadeira.
Depois de macia, retire o papel e deixe dourar.