Receita de lombo de porco a champs-elyssés
Receita de lombo de porco a champs-elyssés
Ingredientes
- 04 kg de lombo de porco
- Suco de 02 limões
- 02 colheres (sopa) de vinagre branco
- 04 dentes de alho
- 01 colher (café) de pimenta-do-reino
- 01 folha de louro
- 02 cebolas em rodelas
- 02 xícaras (chá) de óleo
- 01 kg de ameixas pretas
- 12 maçãs
- 04 latas de abacaxi em caldas
- 04 colheres (sopa) de margarina
- 200 gr. De cereja
- 02 latas de pêssegos em compotas
- 01 vidro de ameixa preta em compota
- 200 gr. De presunto
- 04 xícaras (chá) de molho para assados
Modo de fazer
Lave bem o lombo e tempere com limão, vinagre, alho socado com sal, pimenta-do-reino, louro e cebola. Deixe descansar por duas horas. Enquanto isso, descasque duas maçãs, descaroce dez ameixas pretas, pique bem e misture para rechear o lombo.
Passando o tempo determinado, retire o lombo do tempero, abra-o no sentido do comprimento e recheie com a mistura das frutas. Una as extremidades com palito e passe barbante em volta do lombo para segurar o recheio. Coloque o lombo em uma assadeira com óleo e leve ao forno pre-aquecido para assar, regando-o de vez em quando com o próprio molho.
Depois de corado, retire-o da assadeira e deixe esfriar. Corte-o em fatias e arrume em uma travessa com ameixa preta, fatias de maçã e abacaxi cortado em fatias, fritos na manteiga. Decore com cereja e pêssegos. Acompanhe o prato com o molho servido a parte, batido no liquidificador com as compotas e o presunto.