Receita de bolas de neve ao café.
Receita de bolas de neve ao café.
Ingredientes caldo e creme
- 4 gemas
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 colher de chá de maisena
- 2 xícaras de chá mal cheias de leite (para fazer o creme)
- 1 xícara de café, bem forte, de café
- 1 colher de café de extrato de baunilha
- 1 xícara de café de leite (para a montagem final do prato).
Ingredientes- bolas de café
- 4 claras
- 2 colheres de sopa de açúcar
Modo de fazer caldo e creme
Bata as gemas com o açúcar e a maisena. Esquente o leite. Acione a batedeira de bolo e coloque o leite, aos poucos, na mistura de gemas, açúcar e maisena. Junte o café e a baunilha, misturar e bem e desligue a batedeira.
Coloque o preparado numa panela e leve ao fogo bem brando. Mexa com uma colher de até o preparado engrossar.
Modo de fazer bolas de neve
Bata as claras com o açúcar em neve bem firme.
Modo de montar o prato
Retire colheradas grandes das claras em neve e coloque no caldo para cozinhar.
Cozinhe as bolas em etapas.
À medida que elas forem ficado prontas, transfira-as para o prato de servir.
Terminado o cozimento das bolas, coloque na mesma panela a xícara de café de leite.
Finalmente, retire do fogo, deixe amornar e coloque esse creme sobre as bolas de neve.
Rendimento: 6 porções