Receita de bolas de neve ao café.

Receita de bolas de neve ao café.

Ingredientes caldo e creme

  • 4 gemas
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de maisena
  • 2 xícaras de chá mal cheias de leite (para fazer o creme)
  • 1 xícara de café, bem forte, de café
  • 1 colher de café de extrato de baunilha
  • 1 xícara de café de leite (para a montagem final do prato).

Ingredientes- bolas de café

  • 4 claras
  • 2 colheres de sopa de açúcar

Modo de fazer caldo e creme

Bata as gemas com o açúcar e a maisena. Esquente o leite. Acione a batedeira de bolo e coloque o leite, aos poucos, na mistura de gemas, açúcar e maisena. Junte o café e a baunilha, misturar e bem e desligue a batedeira.

Coloque o preparado numa panela e leve ao fogo bem brando. Mexa com uma colher de até o preparado engrossar.

Modo de fazer bolas de neve

Bata as claras com o açúcar em neve bem firme.

Modo de montar o prato

Retire colheradas grandes das claras em neve e coloque no caldo para cozinhar.

Cozinhe as bolas em etapas.

À medida que elas forem ficado prontas, transfira-as para o prato de servir.

Terminado o cozimento das bolas, coloque na mesma panela a xícara de café de leite.

Finalmente, retire do fogo, deixe amornar e coloque esse creme sobre as bolas de neve.

Rendimento: 6 porções

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *