Receita De Bûche De Noel

Receita De Bûche De Noel

Ingredientes e utensílio biscuit

  • 5 ovos
  • 120 g de açúcar
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 50 g de manteiga derretida
  • 150 g de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de chocolate amargo em pó
  • 1 assadeira de 25 cm por 30 cm.

Ingredientes – recheio

  • 750 g de castanha cozida
  • 100 g de açúcar
  • 50 g de  manteiga derretida

Ingredientes –cobertura

  • 150 g de creme de leite fresco
  • 200 g de chocolate amargo ralado.

Ingredientes -calda e decoração final

  • 1 xícara de chá mal cheia de açúcar (130g)
  • ½  xícara de chá de água
  • ¼ xícara de chá de rum
  • 6 cerejas em calda
  • 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro para a decoração.

Modo de fazer – biscuit

Separe as gemas das claras. Use uma batedeira elétrica, bata as claras em neve e acrescente as gemas, uma a uma. Bata até clarear bem. Junte, então, o açúcar e misture muito bem, por 15 a 20 minutos.

Misture o leite e o fermento. Junte à massa, sem parar de bater.

Acrescente a manteiga. Passe a farinha e o chocolate juntos por uma peneira e coloque, também, na vasilha. Continue a bater até misturar bem e obter uma massa lisa e homógena.

Forre a assadeira com papel alumínio. Unte com manteiga e espalhe a massa. Leve a assadeira ao forno pré-aquecido, na temperatura muito forte (250°C). Leve a assadeira ao forno e asse durante 20 minutos, até a massa crescer consideravelmente. Retire do forno, desenforme sobre um pano úmido e descarte o papel alumínio. Reserve.

Modo de fazer recheio

Descasque as castanhas e passe pelo espremedor para conseguir um puré. Coloque numa panela, acrescente o açúcar e a manteiga e leve ao fogo médio por 10 minutos. Retire, deixe esfriar e reserve

Modo de fazer – cobertura

Coloque o creme de leite numa panela pequena e leve ao fogo bem fraco.

Acrescente o chocolate e bater até dissolver bem. Leve ao congelador por 15 minutos. Retire e bata na batedeira elétrica até o creme engrossar, ficar como um chantili. Reserve.

Modo de fazer calda

Misture numa panela o açúcar, a água e o rum e leve ao fogo médio por 10 minutos.

Retire e reserve.

Modo de montar o prato

Para montar, o bolo deve estar ainda meio quente. Umedeça a superfície do bolo com a calda.

Espalhe depois o recheio e, com a ajuda do pano no qual o bolo foi desenformado, enrole como se fosse um rocambole. Leve à geladeira (sem o pano) por 3 ou 4 horas. Retire da geladeira e coloque no prato de servir.

Espalhe por cima a cobertura e, usando um garfo, faça desenhos que procurem imitar um tronco de árvore. Leve à geladeira por mais 1 hora. Na hora de servir,
decore com as cerejas e com o açúcar de confeiteiro.

Rendimento: 8 porções

NOTA: se for difícil achar castanhas, o recheio pode ser feito com nozes. Então, devem ser usados os seguintes ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de maisena
  • 100 g de nozes moídas
  • 2 colheres de sopa de rum.

Para fazer o recheio, misture o leite condensado, o leite, a maisena e leve ao fogo médio. Mexa até engrossar. Misture as nozes e o rum. Deixe cozinhar mais 5 minutos. Tire do fogo, deixe esfriar e utilize para rechear a buche.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *