Receita De Coxas De Peru A Caçadora

Receita De Coxas De Peru A Caçadora

Ingredientes

  • 1.500 Kg de  coxas de peru
  • Sal e pimenta-do-reino preta, moída, a gosto
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 ½ cebola média picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 250 g de champignons cortados em 2 metades
  • 2 xícaras de chá de vinho branco seco
  • 4 tomates sem peles e sem sementes
  • 2 xícaras de chá de caldo de frango ( ver caldo de frango neste Link  )
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada (ou, de preferência, 1 colher de sopa de estragão seco )

Modo de fazer

Tempere o peru com sal e pimenta. Se puder, procure cortar as pontas dos ossos para facilitar a acomodação na frigideira.

Passe os pedaços pela farinha e bata bem para retirar o excesso.

Esquente o azeite numa frigideira grande, que possa abrigar, sem amontoar, as peças do peru.

Frite bem por 15 minutos de cada lado. Retire e reserve. Descarte a maior parte da gordura da frigideira.

Frite rapidamente no fogo médio, até murchar, mas não mudar de cor, a cebola e o alho. Acrescente os champignons e refogue até secar a água que eles soltam.

Volte os pedaços de peru à frigideira, baixe o fogo e junte o vinho, os tomates o caldo de frango e a salsinha (ou o estragão). Tampe e frigideira e cozinhe em fogo bem brando durante 1h30 min. a 2 horas.

Verifique, de tempo em tempo. Se o molho começar a secar demais, acrescente mais caldo de frango.

Verifique o tempero e certifique-se de que as coxas estejam bem tenras. Sirva com arroz branco.

Rendimento: 6 a 8 porções

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