Receita De Coxas De Peru A Caçadora
Receita De Coxas De Peru A Caçadora
Ingredientes
- 1.500 Kg de coxas de peru
- Sal e pimenta-do-reino preta, moída, a gosto
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 ½ cebola média picada
- 4 dentes de alho picados
- 250 g de champignons cortados em 2 metades
- 2 xícaras de chá de vinho branco seco
- 4 tomates sem peles e sem sementes
- 2 xícaras de chá de caldo de frango ( ver caldo de frango neste Link )
- 2 colheres de sopa de salsinha picada (ou, de preferência, 1 colher de sopa de estragão seco )
Modo de fazer
Tempere o peru com sal e pimenta. Se puder, procure cortar as pontas dos ossos para facilitar a acomodação na frigideira.
Passe os pedaços pela farinha e bata bem para retirar o excesso.
Esquente o azeite numa frigideira grande, que possa abrigar, sem amontoar, as peças do peru.
Frite bem por 15 minutos de cada lado. Retire e reserve. Descarte a maior parte da gordura da frigideira.
Frite rapidamente no fogo médio, até murchar, mas não mudar de cor, a cebola e o alho. Acrescente os champignons e refogue até secar a água que eles soltam.
Volte os pedaços de peru à frigideira, baixe o fogo e junte o vinho, os tomates o caldo de frango e a salsinha (ou o estragão). Tampe e frigideira e cozinhe em fogo bem brando durante 1h30 min. a 2 horas.
Verifique, de tempo em tempo. Se o molho começar a secar demais, acrescente mais caldo de frango.
Verifique o tempero e certifique-se de que as coxas estejam bem tenras. Sirva com arroz branco.
Rendimento: 6 a 8 porções