Receita De Bacalhoada

Receita De Bacalhoada

Ingredientes e utensilio

  • 1 kg de bacalhau compostas quadradas de 8 cm aproximadamente
  • 1 kg de batatas
  • 10 tomates cortados em rodelas
  • 1 pimentão vermelho sem sementes e cortado em quadradinhos
  • 8 cebolas médias, cortadas em rodelas
  • 4 dentes de alho picados
  • 10 azeitonas verdes sem os caroços e cortados em lascas
  • 10 azeitonas pretas sem os caroços e cortadas em lascas
  • 1 colher de café de pimenta vermelha, secada no forno e moída
  • 1 cabeça de alho inteira
  • 2 xícaras de chá de azeite de oliva
  • 4 ovos cozidos, cortados em rodelas
  • 1 refratário redondo de 25 cm de diâmetro e de bordas altas (cerca de 15 cm)

Modo de fazer

Comece a preparar na véspera. Coloque o bacalhau de molho na água fresca.

Troque de água por 4 ou 5 vezes.

No dia seguinte, tire as espinhas das postas, mas deixe a pele. Reserve.

Descasque e cozinhe as batatas. Corte em rodelas de 1/2 cm de espessura e reserve.

Misture, como se estivesse fazendo uma salada, os tomates, o pimentão, as cebolas, o alho picado, as azeitonas e a pimenta.

Monte o prato no refratário. Forre o refratário com uma generosa camada das batatas. Depois, uma camada da “salada”, isto é, da mistura dos vegetais e outra do bacalhau.

Alterne as camadas até o fim. Termine com uma camada dos vegetais. Abra um espaço no centro e afunde a cabeça de alho. Regue com o azeite e leve ao forno baixo (150°C) por 1h30 min.

Verifique se o bacalhau está no ponto, decore com fatias de ovo e sirva imediatamente

Rendimento: 8 porções

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