Receita De Arroz Caipira

Receita De Arroz Caipira

Ingredientes e utensílio

  • 750 g de costelinhas de porco com bastante carne
  • Sal e pimenta-do-reino preta, moída, a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 4 colheres de sopa de gordura de porco (ou óleo de milho)
  • 300 g de linguiça em fatias de 2 cm
  • ½  cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 ½ xícaras de chá de arroz escolhido, lavado e seco
  • 6 xícara de chá de água (aproximadamente)
  • 1 panela de fundo grosso, ou de ferro, de preferência.

Modo de fazer

Tempere as costeletas com sal, pimenta e limão. Deixe descansar durante 2 horas.

Coloque no fogo médio a panela com a gordura e frite as costelinhas. Quando elas começarem a dourar, junte a linguiça. Depois de 2 minutos, junte. a cebola e o alho.

Continue fritando até a cebola começar a mudar de cor.

Junte, então, o arroz e frite como se estivesse fazendo um arroz comum. Cubra com água e deixe ferver.

Baixe, então, o fogo e deixe cozinhar. Coloque mais água à medida que ela for secando na panela. Depois de 40 minutos, verifique se o arroz está bem mole. Ele é diferente do arroz do dia-a-dia, soltinho.

O arroz caipira é bem mole e úmido. Quando ele estiver no ponto desejado, sirva imediatamente.

Rendimento: 10 a 12 porções

NOTA: esse arroz pode ser feito também com bistecas de porco em vez das costelinhas.

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