Receita De Arroz Caipira
Receita De Arroz Caipira
Ingredientes e utensílio
- 750 g de costelinhas de porco com bastante carne
- Sal e pimenta-do-reino preta, moída, a gosto
- Suco de 1 limão
- 4 colheres de sopa de gordura de porco (ou óleo de milho)
- 300 g de linguiça em fatias de 2 cm
- ½ cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 ½ xícaras de chá de arroz escolhido, lavado e seco
- 6 xícara de chá de água (aproximadamente)
- 1 panela de fundo grosso, ou de ferro, de preferência.
Modo de fazer
Tempere as costeletas com sal, pimenta e limão. Deixe descansar durante 2 horas.
Coloque no fogo médio a panela com a gordura e frite as costelinhas. Quando elas começarem a dourar, junte a linguiça. Depois de 2 minutos, junte. a cebola e o alho.
Continue fritando até a cebola começar a mudar de cor.
Junte, então, o arroz e frite como se estivesse fazendo um arroz comum. Cubra com água e deixe ferver.
Baixe, então, o fogo e deixe cozinhar. Coloque mais água à medida que ela for secando na panela. Depois de 40 minutos, verifique se o arroz está bem mole. Ele é diferente do arroz do dia-a-dia, soltinho.
O arroz caipira é bem mole e úmido. Quando ele estiver no ponto desejado, sirva imediatamente.
Rendimento: 10 a 12 porções
NOTA: esse arroz pode ser feito também com bistecas de porco em vez das costelinhas.