Receita De Cuscuz De Panela

Receita De Cuscuz De Panela

Ingredientes

  • 500 g de frango
  • Sal e pimenta-do-reino preta, moída, a gosto
  • Gotas de limão
  • 5 colheres de sopa de óleo
  • 4 cebolas médias picadas
  • 200 g de farinha de milho
  • 6 tomates sem peles e sem sementes, picados
  • 3 batatas medias descascadas e cortadas em cubinhos
  • 1 paio cortado em cubinhos
  • 200 g de ervilhas já cozidas
  • 100 g de azeitonas verdes sem os caroços e cortadas em lascas
  • 150 g de passas sem sementes
  • 1 xícara de café de vinho tipo Porto Ou Madeira seco
  • 1 tomate e 1 ovo cozido cortados em rodelas (para a decoração do prato).

Modo de fazer

Tempere o frango com sal, pimenta e limão. Deixe descansar 2 horas.

Esquente 2 colheres das de óleo numa panela e frite o frango até dourar bem.

Acrescente 1 colher de sopa de cebola e frite rapidamente, até começar a mudar de cor. Acrescente água aos poucos, uma xícara de chá por vez e cozinhe o frango (a quantidade de água necessária e o tempo de cozimento, dependem da qualidade do frango).

Quando o frango ficar bem macio, retire. Deve sobrar 1 xícara de café de molho na panela. Deixe esfriar e desfie o frango.

Volte o frango desfiado ao molho e reserve.

Coloque a farinha numa vasilha, molhe com 1 xícara de café de água. Esfregue com as mãos para desmanchar bem os bijus da farinha. Reserve.

Esquente o restante do óleo, no fogo médio num panela e frite rapidamente o restante das cebolas. Junte os tomates, as batatas, o paio e as ervilhas. Refogue rapidamente e acrescente 2 xícaras de chá de água. Baixe o fogo e cozinhe até que as batatas fiquem macias.

Adicione, então, as azeitonas, as passas e o vinho. Deixe ferver por 2 minutos e acrescente o frango e a farinha reservada. Mexa com uma colher de pau até o cuscuz ficar bem quente. Prove o sal.

Modo de montar o prato

Primeiro pegue uma forma e coloque as rodelas de tomates e de ovo cozido no fundo.

Em seguida, ponha por cima o cuscuz, apertando com as mãos para que ele ocupe todos os espaços da forma e fique relativamente compacto. Vire num prato de servir e leve imediatamente à mesa.

Rendimento: 8 a 10 porções

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