Receita de Picanha no Avesso Recheada

Receita de Picanha no Avesso Recheada

Ingredientes

  • 1 picanha inteira pesando aproximadamente 1,8kg
  • 2 colheres de sopa de sal grosso triturado

Para o Recheio

  • ½kg de linguiça de frango desfiada
  • 3 dentes de alho descascados e esmagados
  • 1 cebola média descascada e picada em fatias bem finas

Modo de Preparar

Com uma faca fina, comprida e bem afiada, faça um corte no miolo da picanha, atravessando-a de lado a lado sem separar nenhum dos lados.

Na verdade, você vai abrir um “túnel” no miolo da picanha.

Usando uma das mãos e trabalhando com muito cuidado para não “estourar” a peça inteira, vire a picanha pelo avesso: o “túnel” que você abriu com a faca vai virar a parte de fora, e a gordura vai ficar por dentro da peça.

À parte, numa vasilha refratária ou de plástico, misture bem a linguiça de frango desfeita com o alho amassado e as fatias finas de cebola. Com essa pasta, recheie a picanha e prenda as extremidades com palitos de madeira.

Envolva a picanha recheada em 6 voltas de papel celofane para churrasco, prenda bem e leve à churrasqueira a uma distância de 40 centímetros do braseiro forte durante 2 horas. Depois desse tempo, retire o celofane e volte à grelha durante mais 15 minutos de cada lado só para dourar. Fatie e sirva.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *