Receita de Picanha na Parrilha

Picanha na Parrilha

Ingredientes

  • 1 picanha de cerca de 1,2kg
  • Sal grosso a gosto
  • 1 xícara de café de óleo

Modo de Preparar

Esta é uma boa opção para quem gosta de picanha, mas não costuma acertar o ponto ao assar uma peça inteira. Por isso, corte a picanha da gordura para a carne – em linha paralela as fibras – em medalhões de dois centímetros de espessura. O próximo passo é salgar,  pulverizando sal grosso sobre os medalhões, jogar um pouco de óleo na carne para ela não ressecar e colocar na parrilha.

Leve a mesma à churrasqueira e deixe assar por dez minutos (cinco de cada lado) em brasa quente, se quiser ao ponto, ou por sete minutos (metade de cada lado), se preferir a carne mal passada.

Para não errar o ponto escolhido, é bom sempre ficar de olho no sangue.

Quando ele está quase secando, é a melhor hora de servir.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *