Receita de Picanha na Parrilha
Picanha na Parrilha
Ingredientes
- 1 picanha de cerca de 1,2kg
- Sal grosso a gosto
- 1 xícara de café de óleo
Modo de Preparar
Esta é uma boa opção para quem gosta de picanha, mas não costuma acertar o ponto ao assar uma peça inteira. Por isso, corte a picanha da gordura para a carne – em linha paralela as fibras – em medalhões de dois centímetros de espessura. O próximo passo é salgar, pulverizando sal grosso sobre os medalhões, jogar um pouco de óleo na carne para ela não ressecar e colocar na parrilha.
Leve a mesma à churrasqueira e deixe assar por dez minutos (cinco de cada lado) em brasa quente, se quiser ao ponto, ou por sete minutos (metade de cada lado), se preferir a carne mal passada.
Para não errar o ponto escolhido, é bom sempre ficar de olho no sangue.
Quando ele está quase secando, é a melhor hora de servir.