Receita De Caldas Para Sorvetes
Receita De Caldas Para Sorvetes
Ingredientes – calda de chocolate
- 1 colher de café de maisena
- 2 xícaras de chá de leite
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 200 g de chocolate meio amargo ralado.
Ingredientes – calda de café caramelo
- 1 xícara de chá mal cheia de açúcar granulado
- ½ xícara de chá de água
- ¾ de xícara de chá de creme de leite batido
- 2 colheres de sopa de cafe coado forte
- 1 colher de chá de baunilha.
Ingredientes – calda de manteiga (Butterscotch)
- 1 xícara de chá de açúcar
- 6 colheres de sopa de água
- ¼ de xícara de manteiga à temperatura ambiente
- ½ xícara de chá de creme de leite batido
- 2 colheres de sope de aguardente de pêssego.
Modo de fazer – calda de chocolate
Dissolva a maisena no leite e leve ao fogo fraco. Acrescente o açúcar e o chocolate aos poucos mexendo sempre com uma colher de pau até formar uma calda grossa.
Modo de fazer – calda de café caramelo
Coloque o açúcar e a água numa panela e leve ao fogo forte sem mexer até ficar cor de caramelo.
Retire do fogo, deixe perder a temperatura alta e incorpore o creme de leite batido. Atenção pois a mistura deve borbulhar bastante.
Acrescente-o café e volte ao fogo por 1 minuto. Um pouco antes de tirar do fogo acrescente a baunilha.
Deixe ficar morno. Sirva com sorvete de creme e chocolate.
Modo de fazer – calda de manteiga (Butterscotch)
Coloque o açúcar e a água numa panela ao fogo sem mexer, até obter um caramelo acentuado.
Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e junte a manteiga.
Leve de novo ao fogo até ligar. Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e incorpore, até formar um creme homogêneo, o creme de leite batido. Atenção pois a mistura pode borbulhar.
Retorne ao fogo mexendo sempre até ligar.
Quando começar a borbulhar, a ferver, retire de novo e incorpore a aguardente. Deixe amornar e sırva.
Rendimento: 6 porções (de cada receita).