Receita De Caldas Para Sorvetes

Receita De Caldas Para Sorvetes

Ingredientes – calda de chocolate

  • 1 colher de café de maisena
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 200 g de chocolate meio amargo ralado.

Ingredientes – calda de café caramelo

  • 1 xícara de chá mal cheia de açúcar granulado
  • ½ xícara de chá de água
  • ¾ de xícara de chá de creme de leite batido
  • 2 colheres de sopa de cafe coado forte
  • 1 colher de chá de baunilha.

Ingredientes – calda de manteiga (Butterscotch)

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 6 colheres de sopa de água
  • ¼ de xícara de manteiga à temperatura ambiente
  • ½ xícara de chá de creme de leite batido
  • 2 colheres de sope de aguardente de pêssego.

Modo de fazer – calda de chocolate

Dissolva a maisena no leite e leve ao fogo fraco. Acrescente o açúcar e o chocolate aos poucos mexendo sempre com uma colher de pau até formar uma calda grossa.

Modo de fazer – calda de café caramelo

Coloque o açúcar e a água numa panela e leve ao fogo forte sem mexer até ficar cor de caramelo.

Retire do fogo, deixe perder a temperatura alta e incorpore o creme de leite batido. Atenção pois a mistura deve borbulhar bastante.

Acrescente-o café e volte ao fogo por 1 minuto. Um pouco antes de tirar do fogo acrescente a baunilha.

Deixe ficar morno. Sirva com sorvete de creme e chocolate.

Modo de fazer – calda de manteiga (Butterscotch)

Coloque o açúcar e a água numa panela ao fogo sem mexer, até obter um caramelo acentuado.

Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e junte a manteiga.

Leve de novo ao fogo até ligar. Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e incorpore, até formar um creme homogêneo, o creme de leite batido. Atenção pois a mistura pode borbulhar.

Retorne ao fogo mexendo sempre até ligar.

Quando começar a borbulhar, a ferver, retire de novo e incorpore a aguardente. Deixe amornar e sırva.

Rendimento: 6 porções (de cada receita).

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *